ババババッてこうサムギョプサル
パーッてこう 包んで
ゴンッて口に入れられたんですよウォッてなって
「ハイ コウデス」って言われて
サムギョプサルね
こないしてね
葉っぱに お肉に
いつもこれ楽しんで
今日はテレビやから優しかったけど
ガボッていくから
ママも何かあんまり計算せえへん というか
2人で行っても2万やし
4人で行っても2万やの
あれ? って思うんやけど
ほぼ2万やね
丸ごとなんですよ
タッカンマリ 食べたことないですもん
なかなかね 食べるチャンスが
うわ こんなに入れるの?
こんな入れるの? すごいな
知らんかった
ここは知らんかった
スープは どんな味なんですか?
あっさりしてんねんけど
コクもあるし グビグビ飲んでしまう
これは おいしそう
これこれこれ あれ?
何か上にのってる
エリンギのってますよ
テレビ用 ちゃうか?
ママさんがバーッてハサミでバチンバチンって鶏切ってくれて
軟骨とかそんなんも
全部いける感じなんですか?
かたいやつは もうちょっと
置いといて
でも 軟らかいから
で ちょっとスープは残しといてね
スープ残しといてもらって
最後 このね 麺なんです
(瀧)ああ 乾麺のやつね
これ うまいですよね
これはもう是非 乾麺で
やっぱ そのお店の人との距離感みたいなのが
割と すごく大事にされるんですね
そのお店の方の
たたずまいとか雰囲気とか
そういうのも
たぶん 居心地いいなっていう
だから
そういうとこばっかりに
なってるんですね だから
夢呆で
お蕎麦の揚げたやつ食べながら
日本酒飲んだり タッカンマリ食べながら
色んなとこに行きながら[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
その旅路
そうなのよね
忘れてた それ すっかり
そういう旅路なんですね
(瀧)そうか そうだった
これはね あの
にんじん といいますかにんじん?
にんじん というかおいしいもんっていうのは
僕にとって にんじん
ぶら下がってるようなもん
だから にんじん なんですにんじん のようなもの
にんじんが好きなんじゃないですもんね
にんじんのようなもの
です 言われたら元も子もないから
やっぱ そういう食事することで
ウケたらウケたでまた さらにおいしいし
スベったらスベったで
食で忘れさせてくれるっていう
そういうのもあるんで
まあ にんじん ですね
にんじん ですね
はい
では 乾杯乾杯
あー うまい
最後にあの もう一軒だけちょっと
僕だけに とっておきのお店を教えていただくなんてこと
できないですかね?
うーん まあ あるのはあるよ
そうですか
イタリアンね
「リック」っていうお店
イタリアン
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]って言うてくれるから
そこのフォアグラ茶碗蒸しっていうのが すごくおいしい
フォアグラ茶碗蒸し?
じゃちょっと そこ
今から どうですか?
そうだね
誰が呼べたりする?
あっ やっぱいた方がいい?
イタリアンだから
じゃ ちょっとあの 探します
そう? 最悪 光浦 呼ぶかい?
そうですね
<来週は放送100回記念スペシャル