いっぱい もうなってるのが。
これが
うわさの いちごですかね?
いや~
キレイ すごいキレイ。
<やって来たのは岡山で
最大規模を誇るいちごハウス…>
<無農薬栽培に
こだわり→
ミツバチが交配した
5種類のいちごの食べ比べが→
今
大人気なんです>
(
入口さん) もっと大切なのが…。
形が…?
キレイないちごって三角ですよね。
グチャグチャグチャっとなったり
。
でも
いちごって 意外と何か→
ボコボコしたのも
普通に売られてますよね?
それはちょっと受粉が
うまく行ってないっていう。
あっ
。そうなんです。
え~!
そういうことなんですね。
<では農園自慢のいちご食べ比べ
スタート>
「
かおりの」という品種を作ってます。
これはですね…
。
しかも匂いもいいので
「かおりの」という。
ヘタが反ってません?
はい 反ってます。
へぇ~
そこを見るんですね。
いただきます
。
う~ん
甘い。
しかも酸味ないでしょ?
うん 全然酸っぱくないですね。
酸っぱくないでしょ?
いちごって酸っぱいっていう→
イメージがあるお子さんとかでも
大好きな→
めちゃくちゃ人気の品種ですね
。
「
おいCベリー」はちょっと分かんないです。
結構…
。
へぇ~!
あまり見たことがないですね。日持ちがしないので→
なかなか市場には
出回らないのかなと思います。
この
いちご…。
うん
。
ホントだ
あっ おいしい! すごい濃い。
酸味もあるけど
すごい甘いですね。
うん
。
<この味を
家でも楽しみたいので→
ジャムを作ります>
いい香りが。して来ましたね。
蜂蜜と
このいちごのね。
蜂蜜も
やっぱり いちごも→
ミツバチ
があってこそのものですね。そうですよね。
<砂糖を入れるのが一般的な
ジャム作り>
<蜂蜜を使うのは
山田養蜂場ならでは>
おいしそう
すごい。
香りもすごい
やっぱり→
この実が結構残ってるのが…
。いいですね。
はい
。
キレイだ
。
<最高のお土産に
仕上がりました>
<雪深い鏡野町には→
日本唯一の光るガラスの美術館もあると聞き 訪ねます>
これですね