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2019/02/24(日) 07:30〜08:00 がっちりマンデー!!【★視察が殺到するスゴい会社!】[字]


お客さんのためというよりは>
<スタッフの負担を
減らすためのアイデア>
<今 とにかく人手不足に悩む
外食産業にとっては>
<それに対応している

お店ってことで>
<視察が殺到しているんです>
<そして もう1つ このお店には>
<あるものもない!>
<人手不足を解消するため[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<実は このお店
人手不足を解消するため>
<キッチンから
アレをなくしたんです>
<そう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<火や油を使わず 料理はどうしているのかというと…>
<このオーブンの内部には SDカードが>
<これに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<例えば こちらの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<その出来栄えは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<他にも フレンチトーストや>
<煮込みハンバーグだって できちゃう>
<このオーブンで作った料理は
味も格別!>
<普通のコンベクションオーブンは>
<一度 温度を設定したらずっとその状態なんですが>
<こちらのオーブンは…>
こういう設定が入っているんです→
4つの項目があって


調理中に自動的に変わる
<実はこれ
プロの火加減を再現したもの>
<実際にシェフが強火にしたり
弱火にしたりする>
<火加減や時間をそのつど計測し
データ化したんです>
<さらに
キッチンもコンパクトになるし>
<業務用の大きい換気扇も
いらないから…>
<本来 飲食店では
借りられなかった[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<だから視察には
自社のお店の中に>
<飲食店やカフェを作りたい
というアパレルや鉄道など>
<いろんな業界の関係者が
来るんですって>
いや~ すごいね
もう こういう時代ですね
私も昔 飲食店でバイトしてたんで思うんですけど
本当にレジを任されたときの緊張感ってすごいんですよね
ちょっとでも間違えたら
すっごい店長に怒られるし
キャッシュレスにすると
その分の時間もいらなくなる
で 調理の時間も
効率化できるっていうと
スタッフが接客に

集中できるんです
だから お客さんの
満足度も上がるんですよね
なるほどね
そして もう1つ
こちらも科学ですね
GRAのミガキイチゴ
1粒1000円のイチゴ
ご用意いたしました
食べてみます?
ねえ 食べてみましょう
うわ~ イチゴの酸味が
ほとんどないです
うめえな!
おいしい
来てるんですよね
お願いします
1000円っていうのがね
引っかかっちゃう…たっけえよ~って
そういう やっぱり
心臓に悪い部分はありますよ
実際は1000円の
ものばっかりが
販売されている
というわけではなく
ゴールドとかシルバー
レギュラーも含めての
ミガキイチゴブランドという
形でやっています
いろいろ見てまいりましたが

最後に森永さんに伺います
教えてください
他にもある視察が殺到する会社教えてください
それは宇都宮の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていう会社です
ここは 中古タイヤとか
ホイールの
販売 買い取りをしてる
会社なんですけれども
お客さん第一主義でもあって

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ikatako117

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