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2019/02/24(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『第3回 釜−1グランプリ!』今回の釜飯も絶品!グランプリは?[字]


(澤部)急に 告白。
(渡部)これはうまそうだよ。
これ 1センチ角ぐらいに切っていきます。
(澤部)ここから また
油も出るし 色々ね…。
(渡部)これ もう焼かない?

焼かないで。
(澤部)また これ でかいから…。
(渡部)これは吸うぞ!
しょう油。 酒。
(渡部)吸うぞ 吸うぞ!
これ 砂糖も 今回 入れる…。
塩も入れます。
で 混ぜて…。
油あげを…。(渡部・澤部)うわ~!
ドン! おあげ ドン!
(渡部)ちょっと待って これ→
うわっ もう 入らないよ。
(澤部)これ いいな!(渡部)はいよ。
(渡部)イエイ!
そしたら…→
稲葉さん いける?
(稲葉さん)はいよ!
はいよ!
(渡部)入ります!
(澤部)すごいテンポだ。
よいしょ!
(稲葉さん)すごいな。
間に合わないよ!
(渡部・澤部)ごめーん!


(稲葉さん)かまど屋が。
これでいいよ これで。
(稲葉さん)それでいいの?
(澤部)きた きた きた~!
(渡部)いや また 難しい…。
稲葉さん お願いしますね!
(稲葉さん)はいよ わかったよ!
続いてのエントリーは→
相葉君が作ってみたいという→
チャレンジ系の釜飯。
さあ 続いては[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
待ってたでしょ?
いやいや…。
結構 当たり外れあるでしょ
だって。
今まで だから→
麻婆ナス チンジャオロースー 餃子やりましたけども。
これ 当たった時の感動がね。
そう!
(渡部)ああ うまかった!
でしょ!?
(澤部)だから 大穴なんですよね。
そうなのよ。
今日はエビチリです!
(渡部・澤部)ああ~!エビチリ釜飯。
どうなんだろうな? エビチリ!
やってみよう。(渡部)うん。
この時だけ 毎回 豪華に
ちゃんと鍋も用意して…。
(澤部)めちゃくちゃ

力 入れてるんですよね。
まずは エビを塩と片栗粉で揉み
臭みを取ります。
相葉君 今まで…。
いや やった事ない エビチリ。
(渡部)衝撃の。
(澤部)それを釜にぶち込む。
(彰子さん)
中華なのに やらないですか?
やった事ないですね エビチリは。
よし これで いったん洗います。
(渡部)洗う。
(彰子さん)洗って…。
(渡部)はい。 ちょっと待って…。
(彰子さん)そのバットの上に。
(澤部)…ってなっちゃうんですね。
ハハハハハハ!
ごま油。
はい。 ごま油に→
ニンニク しょうが 豆板醤。
ごま油に ニンニク…。
焦げちゃう 焦げちゃう。
焦げちゃう 焦げちゃう。
(澤部)スピード勝負!
しょうが… 豆板醤。
(渡部)はい。 …で?
ネギ!
(渡部)ネギ。
しんなりしてきたら エビ!はい。 エビいきます。
(澤部)いや~…。

(渡部)酒。(澤部)酒!
さらに 砂糖と鶏ガラスープの素
ケチャップを加えたら…。
はい。 いいよ!
(澤部)いや~ うまそう!
(彰子さん)あっ いい匂い…。
いい匂い!
うん。
確かに。
よっしゃ。

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