Categories: 未分類

2019/02/24(日) 18:00〜18:30 相葉マナブ 『第3回 釜−1グランプリ!』今回の釜飯も絶品!グランプリは?[字]


(渡部)輝いてる。
脂の量なんだよね
釜ー1グランプリ。
脂の量 食材の。
何度も言うけど…。
ねえ 熱いねえ。
(澤部)熱い審査員が…。
いや~ いいわ。
はい どうぞ。
(渡部)これは 俺 ちょっと怖いね。
怖い? 食べるのが怖い?(渡部)怖い!
(澤部)食べてる!

何 先食べて…。
ごめん ごめん ごめん…。
こぼしたやつ…。
そして ここにトッピング!
大根おろしと しそ。
ねっ 好きなだけ。
(渡部)好きなだけいくの?好きなだけ 自分たちでいって→
で しょう油を…。
(澤部)いや いいの!? これ!
(渡部)いいんですか?
しょう油ぶっかけは。
いや これですよ。
これでいきましょう。
(澤部)いいんですね?
いいです。 やってください。
(渡部)あー うまい!
あー うまい!
うん!


(スタッフの笑い)
(渡部)うんうん… なるほど。
うんうん。
(渡部)やっぱさ 釜ー1って
お米が主役じゃない 言っても。
お米の味を
ホントに汚さない程度の…→
ねっ 心地よい油。
うん。
(渡部)うまい!
なんか これ…。
あー うまい!
(渡部)うまーい。
参ったな これ…。
どうしようかな…?
(渡部)どうしようかな?
最後は 相葉君おすすめ→
出来たてのエビチリを炊き込んだ
釜飯。
お待たせしました!
エビチリです。
(渡部)いや~ どう出るか。
(澤部)中華枠。
どうだろう…。 うーわっ!
(渡部)おお~!
あれ? これ あるかも!
(渡部)どうなってんの?これは ほんで。
どんな感じ? 下の方は。
相葉君おすすめエビチリの釜飯 お味は?
(渡部・澤部)うん…。

(彰子さんの笑い)
(彰子さん)でも
普通に美味しいけど…。
(渡部)まあね 味付けは…→
悪くはないね。(澤部)いや 全然悪くない。
(彰子さん)エビがかたい?
(渡部)エビが ちょっと→
火が入りすぎちゃったんだね。
だから あんなに 炒めなくてよかったかもしんないね。
なんだろうな…。
(渡部)薄まっちゃうんだよね。薄まっちゃう… そう。
(渡部)これってね…
エビチリの味はね。
釜ー1グランプリ→
一番美味しかったのは どれ?
(稲葉さん)2番の あの…→
ニンジンの… それです。(渡部)すりニンジンね。
すりニンジンに1票ね。
(渡部)腹も減ってたしねちょうどね。
彰子さん。
ししゃも。
ししゃも1票。
(澤部)ししゃも!
(渡部)油あげ!
(澤部)うわっ!
カボチャです。
(渡部)おー! やばい やばい…。
(渡部)あー やばいよ。
(澤部)本気でいいんですね?
ブリかエビチリだった場合は

もう1回 話さなきゃいけない。
(渡部)ちなみに1個だけ。
ブリかエビチリですか?
(澤部)おー! 決まるじゃん!
決まりました。
第3回
釜ー1グランプリ 優勝は…。
油あげだー!
(渡部・澤部)わあーっ!
(渡部)いや そうだよ!

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117