[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]です今週もよろしくお願い致します
ゲストは紫吹淳さん
よろしくお願いしますよろしくお願い致します
何かお料理できるように
なられました?
ねぇ
(スタジオ内 笑い)
できないってことですね
はい
もうね しなくていいんですよ
そうやって言って頂けるので
上沼さんの言葉を信じて
もう しないって
そうなんですね 食材への迷惑
(スタジオ内 笑い)
<ドライパックの
ミックスビーンズを使った
手軽な一品です>
このオレンジ ひよこ豆ひよこ豆って聞いたことあります
あと青いのが
青えんどうと呼ばれてます
赤いのが赤いんげん豆
赤いんげん
大体どの種類も
この3種類が入っております
もちろん おっしゃったように
すぐ食べれますので
これ 缶詰で売ってたり
袋で売ってたりする場合あります
1回洗いますか?
いえ 今日はそのまま開けて
汁だけ切って
はい
では お米のほうですね
各1合でございます
今日は合計2合で
作っていきますので
こっちが うるち米
通常の米になります
こちら もち米です
もち米
今日は…
どっちも洗う
はい どっちも洗います
この中にあるのは通常の米と
もち米 もう合わしております
合わしたものでございます
ザルにあげて
吸水させてる時間になります
余分な水を切ると同時に
周りに付いてる必要な水分を
もち米・うるち米に
吸わしてる状態になりますので
これをして頂かないと
もち米の場合は炊き上げた時に
芯が残ったりしますので
必ず30分 ザルに上げてください
もちもちするのと
米が光りますね もち米入れるとね全く変わりますよね
あとは具材ですね
今日は豆とうまみを加えるために
鶏もも肉を 豆とよく似た大きさに
1cm角ぐらいに切って加えていきます
紫吹さん もう退団されて十何年
丸15年は たってます15年なりますか なるほど
じゃあ 私が宝塚劇場を見に行って
15年以上になるんですね
紫吹さんの
追っかけでございました
いやいや ほんとに もう…
きれいな宝塚劇場で拝見したんです
新しく…
新しい
昔のはよく行ってたんですよ
だって上沼さん 客席いらっしゃったら
「上沼さん 見てるらしいよ」って
回りますもん
いえいえ そんな 私
キャーキャー言いませんから
客席映えするから アハハッ
「客席映え」って
舞台映えせぇへんみたいな
(スタジオ内 笑い)
アハハハッ やっぱりね
先生 わが道を行くですねハハハハッ いや
「僕に振らないでくださいよ
この話は」みたいな
あんまり行かないですか?
宝塚ですか
僕は行ったことないんで 是非…
男の方も行ってくださいましね
でも最近ね 増えてるみたいなので
増えてますか
是非 是非
ちかぢか
ほんと?
はい
絶対行かないな この言い方は
分かりましたはい すいません
では鶏肉1cm角