Categories: 未分類

2019/02/26(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 豆を味わう


きっちりすくっていったほうが
絶対においしい煮込み料理
できますからね
アクの強いっていうのは

味はおいしいですね
そうなんですよ
人間もそうですね
ちょっとアクが強い
おしゃべりな女性のほうが
味わいがあるっていうのかな


そんな感じがずっと昔からしてますね
何ていうかな 無口な そそとした
こういう人っていうのは
人間が悪い
(スタジオ内 笑い)
ペラペラしゃべる うるさいなぁって
言われるぐらいの人のほうが
開けっ広げなんですけども
太っ腹で朗らかで
みんなを幸せに包むみたいな
そういう善人が多いんじゃないでしょうか
(スタジオ内 笑い)
まぁ 持論ですけどね
すいませんね ほんとに
はい 失礼しました
先生 何してんの?
アクと油を まずしっかり取ってください
そのあと 紙ぶたをして
弱火で20分間煮込んでいきましょう
紙ぶたのほうがいいですか?
そうですね
もしくはアルミホイルとか もちろん
落としぶたでも大丈夫です
ないもんね 落としぶた 家にね
さぁ 弱火で20分
お豆と合いますね
お豆おいしいですねぇ
臭み全然ないですよ
何にもない
さぁ 20分煮込みました

ではね ちょっと見てみましょう
ほら こんなクツクツって
感じですよね はい
うわぁ はい はい はい はい
このような感じですね
程よく液体にもトロッとした
感じのとろみもついてきて
このお豆も
少しふっくらしたような
ほんとですね
感じになってます
最後ね 味を調えていきましょう
あっ 先生 味見されました先生 味見 大体量多いねん
今ね ホルモン1つと
大豆2つ食べたでしょ
大体 そんなもんね
大豆1個でいいんですよ
先生 味見ものすごしますよね
やっぱ これしないと やっぱり…
お塩の加減は
もう 今日はバッチリですね
これを取らないとなぁ
でも ほんとは付けときたいのよね
こういうのを入れて
煮込んだんだよって
主婦の皆さま 言いたいですよね
ローズマリー
ローズマリーも…
色んなもん入れときたいですよね
ローリエとか

そうですね ローリエとかタイムとか
タ~イム
そういった香りの強いものを入れていくと
ホルモン独特の臭みとか
緩和されますからね
これだけ癖を抜いてますから
楽しみです!
では こちらをね
盛りつけていきましょう
お安いですしね まず
そうですね
安いからっていうことではない
おいしいから
あえてホルモンを使うと
いうことでございますので
これはね やっぱり 是非
熱々を食べて頂きたいですね
「[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]大豆とホルモンの煮込み[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]が
好きなんですよ」って言ったら
かっこいいですね
ちょっといいと思いますね
うわ~ おいしそう
できあがりました
それでは頂きましょう
こんなホルモン初めてです
うん! この香りはローズマリーですか?
そうです
やわらかい
やわらかい!
なんか ツルンと


Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117