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2019/02/26(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【中村芝翫の意外な素顔を高橋克典&坂上忍が大暴露!】


こういうシンプルなやつ。
ラードね。

(小木)ラードひくのが やっぱひと味 変わるんじゃないの?
そして この豚バラ肉。
(鈴木)すごいですよね。
(有吉)
(笑い)
ちょっと。
(小木)ねえ 確かに。
(小木)何か あんだよ 絶対。
まずは おろしニンニクです。(矢作)おろしニンニク。
別に特別なニンニクじゃない 普通の。
(遼河)おろしなんだ。
そして お塩で~す。
(矢作)お塩。
(遼河)わっ すごいニンニクの。
ニンニクの匂いね。
(山崎)
あっ いい匂い 来た来た来た。
そして これが…


あっ。
市販のやつでしょ。
入れんの?やっぱ あれ入れるんだ!
(小木)ああ 例のやつ。
(山崎)違う 違う。(鈴木)違います?
(小木)
でも それだけで…。
いや やっぱりそうだ。
これが やっぱりうまいのよ。
結局 あれね。
あの魔法の粉ね。
(笑い)
そして このあと→
からし焼の秘密が明かされる。
こちらが…
これ 結構 振るよ。
胡椒だよ。(矢作)そう。
(小木)粗びきのやつ。
(山崎)えっ 30振り!?
(矢作)そう これね すごい振るの。
(山崎)うわ いく!
(鈴木)胡椒焼きじゃない?
(山崎)うわうわうわ すごい。
(鈴木)
いや ほんと…
(山崎)ああ~。
(遼河)黄色いからしじゃないんだ。
(小木)黄色いからしじゃないのよ。
(遼河)そうなんだ。
あっ!

同じ色?(小木)何か 匂いも…。
(山崎)「洋庖丁」?
(矢作)えっ。 ちょっと待って。
(笑い)
(小木)口調も何か…。
こんな感じだよね。
そして…
(山崎)仲悪いね~。
(矢作)こんな感じ。
(小木)「お前が入れろ!」とか
もっと言うんだよ そんな感じで。
(山崎)
でも これ 確かに 家でできそう。
(鈴木)ねえ。 何にも
特殊なもの入ってないですもんね。
(小木)レシピを聞いちゃうとね。
(遼河)豚バラさえあれば作れそう 家で。
(山崎)でも できないんでしょ?
(小木)できない 全くできない。→
お酒って やっぱ きくんじゃない?
(遼河)最後ね 風味が。
(小木)あんまり 若い時って
酒入れるって発想がないじゃん。
(矢作)キャベツにね…。
(山崎)ああ 美味しそうだね。
(矢作)
こちらがおぎやはぎ思い出の…
果たして お店の味は
再現できたのでしょうか?
では どうぞ

お召し上がりください。
(山崎)いただきま~す。
(矢作)見た目は一緒だけどね味はね。
(小木)味は そうだよ それは…。
辛いと思うよ でも。
(笑い)
(矢作)うめぇ!(小木)うめぇ!
ほんと? 何?
(小木)こういう事 こういう事。
(山崎・鈴木・遼河)美味しい!
うんうん うまいね。
(遼河)お酒入れるから
やわらかくなってますよね。
(小木)お酒なんだね。
(矢作)ほんと…。
(小木)ほんと同じ。
(矢作)ほんとに。
(小木)ははははっ。
ほんと 完璧なレシピだ。
(矢作)これ もう

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