ドレッシングを作っていきましょう
まず何いきましょう?
まずはレモン汁いきましょう
お願いします
レモン汁
そして 分量のお塩ですね
お塩ですね
僕はこしょうを
溶かさないといけない お塩
こしょうをします
これは独特のドレッシングですね
そうですね
ちょっと和風でもありますし
これ 今日のフライでも
いいですけれども
色んなサラダとか
焼いたお魚とかにも合います
ではバージンオリーブ油を
少しずつ加えながら混ぜ合わしていきましょう
はい お願いします
少しずつなんですね
ほんと 先生が作ると
何でも なんかこう
エーゲ海 浮かびますね
うん
ねっ 何なんですかね
男前っちゅうのもあるんでしょうけど
でもなぁ もったいないよなぁ
でも 結婚したらあかんね結婚はしないで
私たちのアイドルなんですから
ねっ!
これ 傑作かも
ありがとうございます
とっても美味しい
何入れましょう?あとは しょうが・アンチョビー
あとにんにく これらを
ざっと入れていきましょう
しょうがが おもしろいですよね
甘酢のしょうが
アンチョビーでございます
これで塩味が少し付いてきます
にんにくです
おろしにんにくです
はい ありがとうございます
あとは これをざっくりと混ぜて
よいしょ
これでドレッシングできあがりです何ドレッシングっていうんだろう
アンチョビードレッシング
そうですね
食べると ところどころ
アンチョビーが当たったりとか
ところどころ しょうがの
甘酢漬けの歯応えがあったりとか
非常に食感もおもしろい
ドレッシングですね
では これを
盛りつけていきましょう
また先生 盛りつけが嫌みです
すいませんご覧くださいませ これ
こんなことするんですよ
すてき ねぇ
よいしょ
ほら ほら もう芸術
やっぱり作品にするって
こういうことなんですね
味付けが上手だけじゃない
盛りつけですね
うわ~ すご~い
何ですか これ いや すてき
できあがりました
それでは頂きましょう
う~ん!
カリッカリう~ん
ソースが
複雑な色んな味
う~ん!
そして 中はホクホク
うん おいしい
かみだすと豆です
このドレッシング おいしくないですか?
おいしい!
おいしい!
何でも合います これ一見 見た目は
日本のかき揚げかなって
思いますけど
食べたら 全然違うんですよね
口の中が
これ 傑作かも
ありがとうございます
とってもおいしい
よかった~
先生と結婚したら
こういうのが毎日食べられるの?
でも先生 執事じゃないんでね
(スタジオ内 笑い)
2019/02/28(木) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 豆を味わう
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…衣にビールを加えてふわふわ食感のフリット
詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト3月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】豆を味わう
【今週のゲスト】紫吹淳
【今日の料理】お豆さんのフリット
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】豆と衣をしっかり混ぜる
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理