Categories: 未分類

2019/03/05(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ひき肉を使って


結構 やっぱりイタリア料理だとお手軽に食べれるっていう所も
カジュアルな感じがして
これ前菜なんですよ イタリア行ったら
じゃあ スパゲッティのほうが

入りましたので
じゃあ 中火程度で
この中であえていきましょう
ですので ここでソースが
あまりゴテゴテしてしまうと
パスタと絡みにくくなりますので


さっきのような水分少し残っている状態で
あえていきます
今 水分量ね 見てみましょうこのような感じです
ちょっと下のほうに
トロッとした部分がありますよね
もし この水分量が
少ないなと思えば
ちょっとだけゆで汁を
多少加えていきましょう
一番最後に火を止めて
パルメザンチーズですね
これを加えて
また全体あえていきます
あっ あえちゃってなじませる
そうですね
そのほうが絶対にね
食べておいしいんですよ
塩味はバッチリですね
最後 こしょうで締めて味を調えていきます
なるほどなぁ ミートソースって
真ん中にミートのソースがピュ~ンって載っかって
あと混ぜろっていうんじゃなくて
あえてしまいましょう
混ぜてしまってるほうが家庭的
そうですね
上のほうから少~しね
ソースもかけていきましょう
すいません
あぁ~ これは喜ぶなぁ
基本的な懐かしい味

できあがりましたそれでは頂きましょう
男の人が多いですね
ほんとに
好きなのね
おいしいですね
これは好きだな
私も好きですけど男の人好きなの分かりますね
これは いわゆるスパゲッティミートソースとは
違いますね 新しいです はい
だから 外国の方の
田舎の味なんかもわかんない
日本人のお母さんの
お袋の味じゃなくって
マミーの味って感じです マミー
好きなんの分かる男の人好きな味ですよね~
うわ~ 芋の煮っころがしと
並びますね これ
いいですね
おいしゅうございましたありがとうございました
2019/03/05(火) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ひき肉を使って

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…鶏肝と生姜を加える、奥深い味のミートソース

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト3月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】ひき肉を使って
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】ジンジャーミート・スパゲッティ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】鶏肝の甘辛煮を加えてコクを出します


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117