Categories: 未分類

2019/03/08(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ひき肉を使って


しっかりしてますね
じゃあ このような感じで
全体に油が回りましたので
この中にブイヨンです

ブイヨンが入ります
ジャ~ン
そして下味のお塩加えていきましょう
はい
はい ありがとうございます
じゃあ ブイヨンが入れば


また強火にして頂いて
まずはね 沸かしていきましょう
これひょっとしたらこれで できあがりなんですか
これであと煮込んで
できあがりです
すごい あの…
今回「ひき肉を使って」テーマでしょ
ひき肉からちゃんとやっぱり
スープが出るっていう
この強みですね
もちろんブイヨンは入れてるんですがそれだけだったら味が足りない
そこへ ひき肉の力でぐっと出す
それで ひき肉は食材にもなるそうです
ほんとに2役 化けますね
すごいですね お安いしね
そうですね
そこがやっぱりいいですね
では ふたをして弱火で5分間
煮込んでいきましょう
これは ふたをして弱火で5分です
さぁ 5分たちましたはい では見てみましょう
あっ おいしそう
あぁ~ だんごが顔を出して
そうですね
こんにちはですね
にんじんもいいですね
あぁ~ いい感じ
このね もちろんミートボールには
火が通ってます
野菜もしっかりと

やわらかい状態ですね
そこまでちゃんとね 火を
通していくようにしてください
これは喜ぶな
小さい時からねこういうのを食べさせたら
いい子に育ちそうですね
お母さんの手作りで
一緒にコロコロやろう
なんて言ってね
いいですね それ
肉だんご作って そんな子はもう
立派な子に育ちそうですね
はい
ところがどっこい
いい年になったらね
自分の好きな女の人を連れてきて
そういうのがあるんですよがっかりしますよね
うちはね いい嫁さんが来たんです
はい 自慢です
きれいだから きれいな嫁さん
これはもうきれいなお料理になりました
できあがりました
それでは頂きましょう
ほんとにいい
プレートですね
これいいですね グリーンで
ランチョンマットもグリーン
で キャベツ
料理は味だけじゃない
おいし~い おいし~い!

すっごくスープがしっかりしてますねうん
うん う~ん!
やわらかいですね 肉だんごやらかい
肉だんごってやわらかいけども
お肉少ないって感じがしません?普通
これが肉100%
うん おかずになりますね
そうですね
変な言い方ですが おかずって
スープがわりと
しっかりしてるんですよ
だからこれでパンもいいし
ごはんもいけますね
…と思います
ライスでいけますよ
ひき肉 時々やりたいですね
いい1週間でございました経済的ですし
ほんとにオールマイティーですね
すごいと思います
とってもおいしゅうございました
ありがとうございました
2019/03/08(金) 13:40〜13:55
ABCテレビ1
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] ひき肉を使って

上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…うまみと歯ごたえのあるミートボールでスープ

詳細情報
◇月刊テキスト
月刊テキスト3月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
◇番組内容
【今週のテーマ】ひき肉を使って
【今週のゲスト】なし
【今日の料理】ミートボールとキャベツのスープ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】豚ひき肉は冷蔵庫で冷やしておきます


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
バラエティ – トークバラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117