Categories: 未分類

2019/03/10(日) 11:25〜11:55 男子ごはん ホワイトデーに作ってあげたい和食!牛タン定食!![字][デ]


ホント?じゃあ 「風」って付ける?
油いっぱいで揚げると[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
また食感だったり味って変わるんですか?
やっぱり油の量 十分に吸うので
結構こってり感は出ますよね。
この間に
だしのほう作っていきますね。
<鍋に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]

男性が作るっていうことに重きを置いてるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
シンプル かつ おいしい
というところがね。
今日は僕が作ってあげるよ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
っていうのがいいのかもしれないですね。
色がついたら ひっくり返して
いけばいいんですか?
そうですね。 表面はちょっと
カリカリのほうが おいしいですから。
全面を焼かなきゃいけない
っていうことだけが ちょっとね。
メニューにあったら頼むのかなぁ。


食べたら やっぱり好きだと思うんだけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
自分から
率先して頼もうと思わない。
そういうもの ないですか?
マカロニサラダとか。
あぁ~!
マカロニいくの!? っつって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ちょっともらうと
うまいな やっぱりっていうね。
箸にさ マカロニ通して。
やる やる。
こんな感じですかね。
はい。 きれい。
これね 絹だと この時点でも
まだ結構やわらかいので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
型崩れの原因になりますね。
慎重にやるしかないんですね。そうですね。
これで置いておくと
まだ上は カリカリ残ってるから[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
このカリカリのまま 上は食べ[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
下は完全に味が入ってるところを食べるっていう楽しみ方もあるね。
すごいね それ。
食の変態だね そこまでいくと。
< これで
揚げ出し豆腐は完成です。
続いては 塩牛タン焼き作り。
本場の仙台では牛タン焼きに欠かせない南蛮みそ。
そして
きゅうりの白みそ和えも作って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
女子の気持ちをつかむ一皿に

仕上げます>
まず 付け合わせですね。
まず きゅうりの からしみそ和え。
もぎりきゅうり 売ってます。
はい。
< もぎりきゅうりとは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
成長途中の小さい段階で収穫されたもの。
普通のきゅうりよりも小さいので
味が入りやすく[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ピクルスや浅漬けに よく使われます>
それから 和がらし…。
これ 全部合わせて作ります。
それから ナスの南蛮みそ。
合わせみそ。
青唐辛子 生のやつ。
ナスから やっていきますかね。
ナスも辛くなるんですか? これは。
辛くなるというか
ナスが調味料になります。
ナスが調味料になる?
これ ラップします。はい。
これは 宮城にあるんですか?
普通は南蛮みそですね ただのね。
でもナス入れると まろやかになって
おいしいんです。へぇ~。
ナス入れると つまみになる。
<ナスはレンジで3分ほど温めてから[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
触れるようになるまで冷まして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
キッチンペーパーなどで皮を取り除いておきます>
ナス 切りますね。

こっちも細かくするんだ。
この トントントントントンっていうところが
また料理できる仕草としては[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
女性は
キュンってくるんじゃないですか?
だいたい 料理ができる男性に
女性は キュンときます?
絶対くると思いますよ!
お互い 胃袋をつかむってあるんじゃないですか。
あんのかなぁ。
あると思うよ。
だから ちょっとした仕草が
いいと思うんですよ。
料理してたからモテたなんてこと
たぶん 生涯1回もないよ。
それ 性格の問題だから。
性格の問題!? 悪いってこと?
悪いの俺? 性格悪い?
ちょっとね…。
心平ちゃんが帰ったあと

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8

ikatako117

Share
Published by
ikatako117