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2019/03/12(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 春の魚介

よろしくお願い致しますはい よろしくお願いします
まず めばるですね
春を代表するお魚です今回 皮付きのものになります
まずはですね
これをカットしていきましょう
今回は食べやすい大きさに
していきますので
大体2cm幅ですね
これぐらいの大きさであれば
6等分にカットをね していきます
魚って珍しいめばるって珍しくないですか?
そうですね
これ でも上沼さん
「春告げ魚」というんで
季節感としては春ピッタリの
そうなんですか?
ええ
何でも… すいません
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ふしぎ発見![外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]は何年されてるんですか?
始まってですか?
えーっと 33年目
いや~ すごいな 33年
これもね 25年ぐらいやってますけど
まだまだ ひよっこですね
何をおっしゃいます
ほんとにね 先生…
先生 何年ですか?
僕で… 今 何年でしょう?
あんまり そんなん…
5年… 5年ですね


5年ですか
はい はい
男前
(スタジオ内 笑い)
ハハハハッ ハハ…
段取りがいっぱいあるから
いきましょう はい
具材の説明を
していきたいと思います
めばるでございます
めばるですね そしてあさりですね
やっぱり こういった貝類が入ると
グッとおいしくなりますね
こういった貝類も 春にね
おいしいものだと思います
下処理として 海水程度の水に
1時間以上つけてもらって
砂出してもらったあと
今度 この状態の所に
塩をたっぷり振って しっかり…
拝み洗いっていうんですかね
こするようにして洗ってください
そのあと水洗いを2~3回繰り返して
汚れを取ったものになります
表面 ほこりがありますからよろしくお願いします
そして 菜の花ですね
こちらは食べやすい大きさですね
半分にカットをしております
あと みじん切りにしたにんじんそして にんにくですね
よく たまねぎのみじん切りを


使っていきますけれども
やっぱり 今回は
メニュー名にもあるように
「春のパエリア」とありますので
ちょっと色のある
にんじんのみじん切りを
加えていきます
そして カットタイプの
トマトの水煮
そして お米です
これ ポイントとして洗わないようにしてください
じゃあ まずこちらに
塩・こしょうをね していきます
身が薄いので
軽~くでかまいません
そうですね
塩っ辛くならないように
淡泊でおいしいですよね
こういっためばるも
パエリアといったら
ムール貝とかね
そうですね~
いかとかえびとか思うんですけど
何でもできるんですね
具材は ほんとに何でも大丈夫ですね
山の幸 あと海の幸
いろいろ 取り合わしてもらったら大丈夫ですね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが

載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
いやぁ オリーブオイル
まず 半量のオリーブオイルをねフライパンに入れて
熱していきましょう
火加減は中火で大丈夫です
冷たいフライパンから
スタートしてもらったら
オリーブオイルも

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ikatako117

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ikatako117