絡んでくれますし
にんにくですか?
そうですね おろしにんにくです
おろしにんにく ちょっと入れて…
このケチャップの甘酢には
よく おろしにんにく にんにくと
合わせることが多いです
にんにくと合わないものなんか
ないんちゃいます?
言うたら ある意味
ずるいかわかれへんな
絶対おいしくするもんね
そして お水ですかね?
ちょっときついからお水でと
いうことでございましょう
ありがとうございます
では これを…
ちょっと とろみをつけるために
いったん火にかけて
ひと沸きさせますね
すごい このソースだと 何でもおいしいんじゃないでしょうか
何でもおいしいですね
何をあえてもね
入れます!
はい
ありがとうございます
分量が出ててですね片栗の量も出してますので
ひと沸きすればOKです
ダマができないようにちょっと混ぜて頂いて
これでOKですね
あまり煮詰めすぎちゃうと
ほんとに濃いたれに
なってしまいますので
おいしそうです
こんなことされたんじゃもうこれ…
これだけでもおいしいのに
去年… 去年じゃない 昨日だ
ボケるにも程がある
(スタジオ内 笑い)
昨日の「ポテトフライ」が
すごかったですよね~
アンチョビーだけで…
できあがり?はい できあがりです
できあがりました
それでは頂きましょう
あぁ いいですよね~
おいしいもの食べるって
おいしい!
中プリプリですねえびが もうプリプリして
あぁ これは
ビックリするぐらいプリプリですね
そんな入れました?
ねぇ ちょっとなんですけど
ちょこっとしか入れてないのに
このカリカリ感半端じゃないですね
これワンタンの皮はいいですよね
健介さんって ほんとにおいしそうに幸せそうに
みんなを こう 何ていうのかな
包み込みますよね 幸せを
アハハハ…
ほんとにもう…
これも最高ですね
なんて香ばしくて… うわーっ!アハハハ…
完食でございます!
明日もお楽しみに
2019/05/08(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 和洋中の揚げもの[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…えびとチンゲン菜を入れるパリパリのワンタン
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中の揚げもの
【今日の料理】揚げワンタン
【料理の先生】中国料理 石川智之
【一言ポイント】170度の油でかき混ぜながら揚げます
◇ゲスト
【今週のゲスト】佐々木健介
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ