Categories: 未分類

2019/05/15(水) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単スピードメニュー[デ][字]


皆さん 思いますけどね
ワインが お高いねん

うん
フレンチ行って ボーイさん
ボーイさんったら おかしいですけど
店の方が来られて
それで お料理お願いして
ソムリエが来ますよね
ワインを選んでくれて
そのさばきができると
大人の男って感じがしますね
そうですねぇ 知ったかぶって
ワインを頼むよりかは…
どない頼んだらええんですか?
それこそ ソムリエに任せたほうがいいと思います
向こうは「お料理 何されました?」
って言いますよね
そうですね
「竹のコースにしました」
竹のコース ハハハ…


竹のコースやない 「こちらのコース」
「あっ なるほどね メインが
かもですね」とか何か言って
「だったら こういうの
いかがでしょう?」とか言うてくる
「これとこれと
このワインいかがですか?」と
予算のことは あまり
口に出さないようにしますね
え~っ それ 私
言ってしまうんだなぁ
だって 怖いも~ん
やっぱり 女性と一緒に行った時にう~ん
お金のことを言われると やっぱり
「ちょっと これ高いからやめます」とかっていうのは
かっこ悪いじゃないですか
言い方よ
(スタジオ内 笑い)
言い方で
「そうですか かもがメインだと
赤と白どちらが」って
「どちらが?」って
まぁ まぁ 女性に聞く
「私 あんまり飲めませんけど 赤」
って言うたら
「そうだね じゃあ 赤にしようか」
とか言って
「僕は これオススメですけどね」
って向こうが言った時に
「あんまり高いのはやめてね」は

いいんじゃないんですか?
私は思いますけど
「これぐらいの」っていうふうに
言ったほうがいいかも
しれないですね
じゃないと天井ないもん
そうなんです
1本100万ぐらいのあるんですよ
100万ですよ!
こんなんが…
こんなんが100万ちゃいますよ!こんなん
もう ビックリしますね
じゃあ 今焼けてきましたいいにおいになってきた!
今 豚肉の
この上になっている所から
ジュースがジワッと
浮いていますね
そうなれば ひっくり返し時です
裏返していきましょう
おいしそうな焼き色も
裏側についています
そうすると
スペースが空いてくるので
この場所にしめじと長ねぎ
入れていきましょう
はい ありがとうございます
むだがないですね このスペースを使う
もちろん この野菜に対しての
塩とこしょうもしていきます
焼肉用っていっても

すぐに火は入っていきますので
あまり焼きすぎないように
ちょっとずつ重ねていきましょう
だんだん だんだんと…
広げていきながら
炒めるスペースを多くしていって
もらったら大丈夫です
不思議なもんですね これを
例えば ホットプレートとか網で焼くと
焼肉になるんだけど
先生の手にかかると
ちょっとフレンチって
感じもしますね
なんておいしいソース
ねぇ甘酸っぱくていいですね
これで両方とも焼き上がりました
おいしそうに焼けました
では 盛りつけをね
していきましょう
ソース あとですか?

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117