そうです はい
ねっ こんなことになるんですよ
うわ~
どうです? これ
お野菜もねぇ いったらしめじとねぎですやん
なんか違うきのこに見えますね
先生やってると
フランスの
高いきのこありましたね
え~っと ポルチーニ
あっ ポルチーニに見えますねぇ
エシャロットに見えますね
すごいわ
もちろん こういう所にトリュフとか
入ってもおいしいんでしょうけど
高い
高いです
ビックリします あれも
シュッ シュッとね
1すり1000円ですね
言うてくれへんからねそう そう…
「皆さん トリュフいりますか?」って
「いります」って みんな知らんから
みんな こしょう
振ってもらうみたいに
あとで私 払うとこ見たら
2000円ついとるねん
トリュフだけで2000円
誰も知らないで帰っていくわけでしょ
「トリュフ 2000円したわ!」って
言うのおかしいでしょ 私も
まぁ まぁ 今日
これ言えてよかったわ
あれ トリュフ 2000円してんで!
だいぶ前の話やけど
できましたか?
それでは頂きましょう
豚バラが こんな
オシャレになりますね
なんておいしいソース
マーマレード入れるの見てましたから分かりますけど
分からないですね
う~ん
やっぱり 普通の
オレンジだけよりかは
マーマレードのほうが
コクがあっておいしいですね
考えたら オレンジ搾ったような
香りしますよ
マーマレードのほうが
簡単ですよね
う~ん
合いますねぇそうですね
この油っこいのを
サラッと流してくれますね
そんなに油っこくもないし
オレンジが複雑な…
マーマレードの ジャム使ったなんて
絶対思わないですね いいですね~
今 ちょっと酔うてきました
(スタジオ内 笑い)
酔いました
1口ね 入れすぎました ちょっと
ほんまもんですからね
まぁ~ ビックリした
(酔ったふうに)
明日も 皆さん お楽しみに
(スタジオ内 笑い)
2019/05/15(水) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単スピードメニュー[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎えて、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…豚バラ肉を特製ソースでおしゃれに仕上げます
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【一言ポイント】マスタードソースにマーマレードを加えます
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ