Categories: 未分類

2019/05/16(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単スピードメニュー[デ][字]


とろみも均等になって
いかが表面白っぽくなれば
あとは余熱でゆっくり火ぃ通りますので
今が一番やわらかくなってると

思います
盛りつけていきます
今 入れて1分ぐらいやったんちゃうかなぁ
いかは これぐらいの時間で
いいと思います
へぇ~ ブロッコリーも


鮮やかなグリーン
そうですね しっかりと煮汁がね
すてき
間に入って おいしいと思います
油揚げもおいしいね
味ようしみて
そうですね
あぁ 和食はやっぱり落ち着くなぁ
はい
ブロッコリーも
こういうね 煮ものとかにすればね
もっともっと
使い道が広がると思います
炒め物 中華 湯がいてマヨネーズ
そればっかりですもんねそうですね
若い方 奥さま方 ブロッコリー
入れてらっしゃるもん
子どもさんをね 2人
おんぶして1人を前の自転車に乗っけて
それで 腕がちぎれんのちゃうかと
思うほど
スーパーの袋で
はい
走ってはんの見てね
泣きましたフフフッ
手伝えよね
(スタジオ内 笑い)
できあがりました
それでは頂きましょう
もんごういか

いってみます
いただきます
やわらかい
信じられないぐらい
こんな分厚いのに
ブロッコリーもおいしいなぁ
うん!おいしい
びっくりした 今
ブロッコリーの間から
おいしいおだしが
ジュワーッと出てきましたね
おいしいです
これは 皆さん 驚くほど
ブロッコリーが
おいしゅうございます
そうですね
はい
意外でした
是非 煮ものにも これから…
煮ものにブロッコリーいいですね
あぁ~ これはおいしい
ありがとうございました
ありがとうございました
ごちそうさまでした
明日もお楽しみに
2019/05/16(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 簡単スピードメニュー[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。
本日は…干しえびの香りをきかせてイカを柔らかく煮ます

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】いかとブロッコリーの煮もの
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【一言ポイント】いかは仕上げに加えます
◇おしらせ
【月刊テキスト】
月刊テキスト5月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117