私は慣れてますから カレーうどんで
カレーうどん おいしいなぁ
おいしいですね
カレーうどんは東京もありますよ
ただ お肉は豚でしょ?
豚ですね
絶対牛です
えぇ~っ そうなんですか
はい
牛のほうが絶対おいしいです
…っていう話を東京のタレントとしたら
1時間けんかしました
フフフフフッ
そんなモメました?
モメる 食べることはモメる
こだわりを持ってるから
牛か豚か
火加減
火加減も このまま…
わりと沸騰してますね
どれがアクやら分からないですね
ちょうど この煮立ってる所の
液体が少しクリアで
周り この泡が出てるような所
これ 泡ですか ひき肉の
そうですね
主に肉のアクになりますので
最初だけ しっかりと沸騰させて
アクを引き上げてください
あとは中火のまま
このまま5分 煮ていきます
今週はお届けしたいね
カレーの香り
皆さん 皆さん 5分たったら こう
もう これキーマカレーですねそうですね
カレーの香りは
お届けしたいな 今日は
今週はお届けしたいね
カレーの香り
だいぶ煮詰まって
ちょっとだけ傾けたら
少し とろみのついた煮汁が
出ますので
ここまで来れば
これで火止めて頂いて大丈夫です
では 上沼さん ご飯お願いします
ご飯をよそわせて頂きましょうはい
今日は丼じゃないんですね
そうですね 今日は平らな平鉢で混ぜて頂いてますから このままで
ちょっと かたいめに炊いてるのが
おしゃもじの感じで分かります
カレーの時は
ちょっと かためのご飯のほうが
おいしいですね
そうですね
こんなもんですかね 先生
はい ありがとうございます
上品にいっときましょう
ありがとうございます
うわ~
はい ではよろしくお願いしますこちらで盛りつけていきます
ではですね あとはもう…
う~ん いい香り!
カレーって胃薬やね やっぱり
たっぷり載っけていきます
きれいだし
そうですね
お野菜もたっぷり頂けます
お子さん 好きなんじゃ…
これ 辛いんですか?
いえ
カレー粉が
先ほどぐらいの量ですので
そこまではね
お子さんでもいけますね
いや~ きれいだ ほんとに
このまま…
豆も入ってるしバランスもいいですよ
お野菜たっぷり
ご飯だけでも結構なんですが…
そしてお値段も安いです 考えたら
あとは…
今日は真ん中に 崩しながらね
温度卵?
温度卵 入れて頂いて
時折 崩しながら
これをかけたら ばっちりでしょう
味の変化でお楽しみください
うわ~
はい できあがりました
それでは頂きましょう
厳しく
言ってくださいね
おいしい
全然辛くないしうん おいしい
食べたことない感じの
和風のおだしが甘みが最後にきますね
最後 スパイスがくるのは
普通ですけど 甘いの最後
知らないカレーです これ