調べれば すぐ出てくるお店がほとんど。
そこで 今回のテーマは…。
怒るぞ?
(一同 笑い)
かつてない難題に いつものごとく文句を言うだろうと→
渡部氏を訪ねると…。
おはようございます!(スタッフ)よろしくお願いします。
お願いします。
(一同 笑い)落ち着いて 落ち着いて。
怒るかと思いきや
意外にも冷静なお出迎えの→
アンジャッシュ渡部氏。
実は それには理由が…。
これ 実はね[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「ああ そうなんだ!」
僕が なんか[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ついに来たな この日がっていうぐらいね→
実は 僕 すごく…。
なんだか 今日はやる気満々のようなので→
まずは 食べログの評価が
どう決まっているのか→
食べログアワードの
司会者も務める渡部氏に→
解説をお願い。
つまり 経験値ですよね。
つまり これは…。
簡単に言うとですよバレてないんです まだ。
だから 今日は 先に言いますね。
いつも言う…。
食べログが低くて…。
(一同 笑い)
何よ! ハハハ…。
上機嫌な渡部氏が今回 選んだのは→
食べログ3.0の中でも→
特に 世に知られていないうまいお店5軒。 まずは…。
食べログで検索してみると…。
確かに 評価は3.07。
イタリアンと書いてあるが
果たして?
調査員は この人。
お師匠さん マツコさん!吉村でございますよ。
来ました どうも!
よろしくお願いいたします。
こちらのカメラですね?
よろしくお願いいたします。
2回目ですね
私 登場という事で。
やはり 前回
好評だったという事での→
おかわり ありがとうございます
お師匠さん。
平成ノブシコブシ 吉村。
(スタッフ)そうですよね。(吉村)はい。
このロケを。
そう。 食べログ3.0の味を正しく評価するには→
グルメに詳しい人が必要だ
という事で…。
あの長寿グルメ番組→
『チューボーですよ!』のアシスタントを務め上げた→
吉村にお願いしたのです。
それでは 吉村早速 お店へ向かい[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「汚え川だな これ」
いや いや いや! これは…。
(スタッフ)吉村さん ここです。
(吉村)なるほど。 なんか[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
何階ですか?
「すごいとこにある…」「へえー」
こちらが 渡部氏が選ぶ
3.0の名店 1軒目。
オープンして4年のイタリアン…。
「へえー」
では お店の中は
どんな感じなのか?
失礼します。
お邪魔いたします すみません。(熊川さん)どうぞ。
「そりゃそうだよ」
(吉村)カウンターのイタリアンのお店?はい。
(渡部)メニューも
そんなないんですよね。
今日 例えば どこどこから
イノシシが入りました。
じゃあ このイノシシで
ミートパスタにしようとか。
(スタッフ)
どうやって見付けたんですか?
これは 僕の まあ[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
全然 やばい…。
そして いよいよ このお店の→
渡部氏イチオシメニューとご対面。
はい お待たせいたしました。
それでは[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(吉村)準備に3日間?
(熊川さん)3日かかります。
羊のチーズが
たっぷりかかった…。
ソースに使っているのは
宮崎県[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
超濃厚さも特徴なのだが…。
マスターが言う 3日間かかるとはどういう事なのか?
食べログ3.0の