Categories: 未分類

2019/07/05(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング暑い時こそ食べたくなる!「夏だ!カレーだ!」[デ][字]

ほんと手軽にお昼なんかちゃっちゃと作ってみてください
そうですね
具材も非常にシンプルですね
ハムとマッシュルームと
玉ねぎ
やっぱりお子さまにも…
喫茶店のなんかピラフみたい
食べてもらいやすいように
スイートコーンとか使っていきます
じゃ まずこのロースハムですね
今回は 食べ応えがあるように1cm厚さのものを準備してます
よくスーパーとか行くと
ステーキ用とかっていうね 表記で
売ってますね そうだ
ありますので そういったものを
ベーコンも分厚いの売ってますね
そうですね
もちろん こういったハムが
なければ ベーコンでも大丈夫ですよ
ソーセージを入れてもらっても
おいしいと思います
妙に昭和の喫茶店の
こういう焼き飯っていうのかな「ピラフ」って書いてましたけど
おいしかったですね
「ナポリタン」「カレー」「サンドイッチ」
ランチはそうだったんですよ
…で 分厚~いグラスのミックスジュース
2回吸ったらなくなるの
(スタジオ内 笑い)
ほとんどグラスやからね


そこに氷入れるでしょ
もう大もうけだったでしょうね
懐かしいな~ なんか令和になって昭和遠くなりましたね
そうですね
やましげさん昭和でしょ
昭和です 昭和49年ですから
49年 あぁ まぁ 後半ですかね
子どもの時 明治生まれって聞くと
相当上って思ってましたけど
もう その3代だから
そうなりますもんね
今 言われるわけですよ
そして玉ねぎです1cmの角切りにしてあります
そしてスイートコーンです
缶詰とかであれば水気を取ったものになります
では具材がこのようにして
準備できましたので
調味料を合わせていきましょう
今日はもう合わせ調味料を作って
最後ですね ピラフを作った
一番最後に加えて
最後にここが
ちょっとポイントなんで
最後まで ご覧頂きたいと思います
そうですね
では今 このカップの中に
おろしにんにくが入っています
その中にカレー粉ですね
全部入れちゃっていいですか?
全部お願いします


そしてウスターソースですねウスターソースも入れておきます
そして分量のケチャップ
加えていきます
カレー粉だけではなくて やっぱり
こういったウスターソースとか
そうですね 昔懐かしいのがいい
もう いいですわ
新しいもの追いかけるのは
やめます
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
では 作っていきましょう
これ皆さん普通に炒めていくようなんですが
最後ね ちょっと調味料の入れ方
これちょっと注目ですね
バージンオイル
まず 半量ですね
小さじ2杯を熱していきます
中火で最初はいきましょう
別にね 普通のチャーハンですよね
やっぱりポイントがありますからね おいしく作る
ちょっと そういったところを
しっかりと押さえてもらったら
こういう分かったような味が
おいしくなるって
一番うれしくないですか

はい
もう ほんとに家にあるもので
できる
よく昔 食べたものなんですよ
そうです そうです
知ってるんですよ それが
おいしくなるっていうことは
もう まずないんです
あれ昭和の…
8歳の時 食べたから

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117