そうですね
味付けのために お塩
入れといてもらってかまいません
沸騰が収まって湯気がほんのりと
出ている感じのところで…
あっ 今だ
これを1枚ずつ入れてゆでていきましょう
上沼さん すいません
1枚 お箸使ってお願いします
どうぞ
第1投 わたくしが参ります
ここで ゆっくりと
変わっていくのが分かりますかね
分かります
じゃあ この程度で問題ないです
ざるの上にあげていきます
はい
じゃあ どんどん来て頂いて
大丈夫ですよ
先生 ほんとに大丈夫なの?
そうなんですか?
へぇ~
少しピンクっぽいかなっていうぐらいで
あげてもらって大丈夫です
また ざるの上でもね 余熱で火が入っていきますね 少しは
あぁ そっか~
うわっ! 通る! 通ってる!そうなんです
ちょっとピンクっぽいうちに
あげて
ゆっくりと このざるの中で
色が変わっていきますね
うわ~
はい では…
いっちょやられましたなぁ
(スタジオ内 笑い)
これ やってみよう 今度
いや これは夢中になる夢中になりますね これ
盛りつけをね していきます
ちょっと水っぽい感じもありますので
軽~くペーパータオルで…
ペーパータオルで ちょっと こうね
ごちそう! やっぱり 肉が
敷かれるとごちそうになります
スナップえんどうも
すばらしいですけども
なかなか 練りごまっていうのは
僕たちは使わない食材なんですけれども…
あぁ そうなんですか
これが西洋料理にね 変身ですね
へぇ~ うれしいなぁ!
新しい 先生はやっぱりチャレンジャーですね
すごく こう…
違うことをされていく
やっぱり 時々は こういった
日本料理の食材であったりとか
中国料理の食材とかっていうのも
いろいろ使ってチャレンジはしていきたいですね
おいしさに国境はありません
そうです
これがソース代わりですもんね
はい
やっぱり このやわらかい牛肉と
シャキシャキとした歯応え
楽しんでもらいたいですね
うん! あぁ いい景色
はい
なんてことでございましょう!
はい できあがりました
それでは頂きましょう
うん?
まず お肉がやわらかい!
火を止めて全部入れましたもんね
そうです
ゆっくりと これはね
火を通していきましょう 絶対に
いや これ夢中になる
夢中になりますね これ
西洋料理も
ごま いいんじゃないですか?
ちょっと これ 辛み何でしょう?
黒こしょうですね
黒こしょう! なるほどね
黒こしょうなんだ いい辛みですね
爽やかになります 涼しくなります
これの5倍ぐらい食べたくなります
すごい!
ありがとうございます
やってくださいましね
お願い致します!
恵美子のお願い!
2019/07/17(水) 15:34〜15:49
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…同じお湯を使って時短!柔らかいお肉を楽しんで!
詳細情報
番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】黒こしょう風味の牛しゃぶ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】ソースのレモン汁は後から加える▽牛肉は火を止めてから入れる
おしらせ
月刊テキスト7月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理