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2019/07/29(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]

お願いしますほたての処理からしていきます
今日はもう 貝から外したもので
紹介していきますので
まず ちょっと厚みがあるのと
少し ここの 火が通るとさっとだけ 今日火ぃ通しますので
この貝柱の所
少し かたくなりますので
ここだけ ちょっと外しておきます
取りやすいですからね
皆さん ここ
ちょっと かたいのかなぁ
もったいないんですけど
そうですね
あとは 今日は
厚みが結構ありますので
食べやすい半分に
半分に半分に へいでいきます
こうやって 横に向けてこうする
しっかりと押さえて頂いて先生なんか 上手だから
あとは さっとだけ焼いたうまさを
加えますので
下味として
薄く塩・こしょう
塩・こしょう
まぶしていきます
塩粒が全体に付くぐらいで
いいと思います
ありがとうございます
あんまりしょっぱくなるとね
困りますから こんなもんでしょう


では こしょう
一応 今日は両面しますので
では全体に また振りましてお塩しております
では今日はフルーツトマト
合わしていきます
トマトも色んな種類が出てまして
おいしそうな甘そうなトマトですね甘いタイプを使っていきますので
ほたての厚みと一緒に
そろえて頂きたいので
今日ぐらいの大きさだったら
8等分に 櫛形に切っていきます
赤いトマトですね
真っ赤っかですね
4つに切る
そうですね
少し このあと合わせ地に漬けて
しんなりと いい意味でジュースを出していきたいと思いますので
もちろん 今日は
当たり前ですけど種付きで
そのまま浸していきます
では 合わせ地のベースとなります調味料を
ここで…
合わせ酢でございます
今日は
「さっぱり和え」ということで
まず 薄口しょうゆ
薄口しょうゆが入ります
入れます
今日は相性のいいレモン汁 加えます
…で 塩


ここは ほんのちょっとだけ締める程度の意味合いで
塩・こしょう 少量加えていきます
あとは…はい サラダ油ですか?
油を加えまして お願いします
これが味付けのベースとなり
あと 先ほど切ったトマトの液体も
うまさもここに加わりますのでドレッシングですね
まずは ここで
ドレッシングを作っておきます
ほたては 先ほど
薄く塩・こしょうしておりますので
今日 味付けといえば
ここの調味料のみになりますのでしっかりと混ぜ合わせてください
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先生 北海道行かれました?
北海道は だいぶ かなり前に
かなり前に
もう記憶にないぐらい
小っさい頃に1回行っただけで
小さい時に ご両親に連れられて
家族旅行
はい
粉も何にも付けないで
もう このまま
フライパンに入る量ぐらいをね
何回か繰り返して頂いて
あまり ここで焼きすぎると

かたくもなるし
そうですね せっかくですもんね
でも ちょっと焼くと香ばしいから全然違いますね
うまさが加わりますので
片面だけ 今日は焼き色きちっと見えるぐらい
焼いて頂ければいいのかなと
干したの 先生 高いですね
高いですね
あれ なんでですか?
時間と 手間がかかってるのも

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ikatako117

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ikatako117