入れてください分かりました はい
ちょっと失敗したら
私のせいにされると…
「入れ方が違ったんですよ」とか
一気に!一気に入れてしまいましょう
で 少しずつ
これ 火は消えてるんですね消えてます
今ほんのりと湯気出てますよね
はい そうです
これぐらいの火加減のところで
ゆっくりと混ぜ合わせていってください
この時に まだ少し
生っぽい感じの卵液があるなと思えば
火をつける
火を弱火で 必ずつけて
調節をしていってください
ここ むつかしいですねここでボロボロになったら嫌だし
ここで
慌てる必要はないですからね
ゆっくりと混ぜ合わしてもらって
かまいません
ですから この時間を考えて
いつもよりも少し早めに…
早いめに 麺をあげていると
いうことなんですね
だいぶ このトロッとした液体が
なくなってきましたね
麺に ちょっとずつ
絡みついたような…絡みついてきました
感じにもなってきます
じゃあ これで混ぜ合わさりましたので
味を見ていきましょう
先生 もっと取っていいですよいいですか
「先生の味見はちょっと多い」って
私がクレームつけたんですけど
じゃないとね たくさん食べないと
分からないですわ 1本じゃ
OK?
おいしいです
ほたて貝と…
あぁ~
スパゲッティを盛っていって
もちろん ここにおいしいソースとか
とうもろこしがありますので
これをたっぷりとかけていくようにしてください
はい たっぷりと
黒こしょうを振っていきます
こんなの食べたら もう
うわ~ おいしそう!
はい できあがりました
それでは頂きましょう
うん!
う~ん!
おいしい…
トロッとしてけど とうもろこし食べると
しっかりと この甘ーいジュース
出てくるんですね
ほたても…
ものすごい ほたてですねうん うん
う~ん
いいわ これは
もう困っちゃうね
もう最高!ありがとうございます
最高でございます
これは作らにゃ損 損
はい お願い致します
明日もお楽しみに
2019/08/01(木) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
本日は…北海道ならではの素材を組み合わせたスパゲッティ
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】北の国から
【今日の料理】帆立とトウモロコシのカルボナーラ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】とうもろこしの芯を入れてスパゲッティを茹でる▽予熱でとろりとするまで混ぜる
◇おしらせ
月刊テキスト8月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
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☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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