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2019/09/06(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


そうですね
きのこはでも奥が深い これからも

どんどんやっていきませんか
いいですね
きのこはいいですね
女性はほんとに安心なんですよね
う~ん
きのこ食べてると…
太らないし
体にいいし 香りいいし
食べた気がするし
満足感ある
そうですね
ごちそう感もあるんですよね
うれしいですよ
まつたけ今週ほんとなくて
ほんとごめんなさいね
マッシュルームを
うちはまつたけで
やっちゃおうなんてね お宅が


あるかもわかりません
やれるもんなら やってごらん
(スタジオ内 笑い)
まつたけって
なんで高いんですかね?
高くなっちゃったんですよ
だって
ちょっとそれはお嬢さまだから
いや お嬢さまじゃなくて
安かった バター焼きを
ぴゅぴゅって だから…
あっ でも私 聞いたことあります
いっくらでもなってたっていうて山に 田舎ですから
そうでしょ
それを炭で焼いて
おじいちゃんとか食べたり
ようしてましたから
いつの間にか高くなりましたね
今なんかだって ゼロをあれって
数えないと失敗しちゃう
ほんと ほんとすごいあの丹波なんか
最高においしいですけども
お高いですよね
うわぁ おいしそうだな
香りも閉じ込めて…
さぁ 5分たちました
5分たちました
うわぁ ふたしてるからね
スープも減りません
うわぁ おいしそうだな

香りも閉じ込めてある状態ですね
あっ そうか
では一番最後に 仕上げでほうれん草 加えていきましょう
はい お願いします
ほうれん草入れました
さぁ できた!
これでもう仕上げですねあとは味を見てもらって
もう具だくさんだよ
これメインだわ
あとは香りでこしょう
あと お魚のムニエルか何かあったら最高ですね
あぁ いいな…
ほうれん草もあまり煮込みすぎても
色が飛んだりとか
ちょっと歯応えもなくなりますので 一番最後に
湯がかないで生でほうれん草は
まぁ 少量ですからね
はい OKです
じゃあ これで盛りつけをねしていきましょう
温かい ほんとにもう
あぁ もういいわ~
これはおいしいって
味付けとしては先生 塩・こしょう塩・こしょうだけですね
よく日本料理でしたら
やっぱりこういったものに
おしょうゆであったりとか
入れるんですけれども
みりん入れたりとかする…
今日は塩・こしょうだけですよ
ですから きのこのエキス・

ソーセージのうまみ
それが加わっています
しょうがが少し入ってます
かわいらしい器に載っかりました
わぁ おいしそう
できあがりました
それでは頂きましょう
わぁ~
優しいな こういうのを毎日食べてると
腹立つことないでしょうね
そうですね ハハハハ…
そうです
私 辛いのが好きなんですよね
タイ料理とか韓国料理とか
あるかもしれません ハハハハ…
いや ありますよ
でも どうして この きのこって
何がおいしいんだか自分で口で
説明できないんですけど
できないんですよ きのこって

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ikatako117

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ikatako117