<キャベツの食感を生かして仕上げるテクニックに注目です>
ちゃんちゃん焼きみたいな感じ…
それのしっかりまとわりついたような
ごはんのおかずになるような
感じですので
よろしくお願いします
お願いします
ではキャベツになります
キャベツはね もう絶対に冷蔵庫にあるんじゃないでしょうか
4cm角ぐらいですかね
これぐらいの大きさに
火を通しますので
少し しんなりしますので
少し大きめに切っておきます
あとは この軸のとこちょっとかたい所があれば
今はちょっとかたいですからね
使うんかいなフフフフッ
先生は使うなぁ 偉いねぇ
そうやって
厚みだけ
少しね 調整して頂ければ
火通し 一緒の状態で
仕上がってきますので
例えば
焼きそばにキャベツが入ってても
ほんとに炒めたら
少なくなりますよね
そうですね
寂しい時ありますねはい
まとめておきます
今日のさけは生?生でいきます
少し脂の乗ったタイプを
使っていきますので
では いったん置いておきます
では こちら 魚のほうですが
切り身から紹介しますので
1口大で
今日で言えば
焼いたら縮みますので半分ぐらい
半分ぐらいにしましょか
今日 ちょっと小ぶりなんでね
切りそろえておきます
どんといきましょう
さけは扱いやすいですね
ほんとにいいお魚だわ
毎朝 焼いて食べてましたね
考えたらね
味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]汁と
あぁ いいですね 和食いいですね
納豆とね
はい
納豆好きなんですよ もう 私
納豆いいですね
「大阪の人は納豆食べない」ってね
まだ言う人おるでしょハハハハハッ
「関西の人って
食べないんじゃないの?」
とかって言う人いますやん
必ず言う人いてんねん
もう好かんタイプが
言いますね 大体
うちも毎日食べますね うちもね
食べますよね
そんなん おいしいもんはね
おいしいですね
おいしいんですよ
はい
<続いて さけの両面に
薄く小麦粉をまぶしてください>
<これで さけの準備はOKです>
<次に ごまみそだれの練りごま・赤だし用みそ・砂糖を合わせて
しっかり混ぜ合わせます>
<酒を少量ずつ加えて溶き延ばすようにしてください>
<最後に
みりんとしょうゆを加えたら
たれの準備は終わりです>
まずキャベツだけ少しシャキッと感を残して
まずは油を回していきます
ここは弱火でゆっくりというよりは
ちょっと強めの火加減で
さっと通して
一度こちらに取り出しますので
へぇ~
この時に 先ほどの
太い軸の所が もし あれば
時間差が出ますので
時間差 出ますよね
焦げたりしてんのありますもんね
たまに
一番使う野菜かも
わかりませんからね 皆さん
知っておいたほうが
得かもわかりませんね
こんなじっくり
キャベツを炒めてるの
見たことないですね
そうですね
また最後 たれ加えた時に
ちょっと火がぐっと入りますので
その分だけを残しとくという