(シャッター音)
いや 俺…。
なんか 雰囲気を出すやつ…こんなのあります。
接写… めっちゃ近寄ったら
いいんじゃないですかね。
頑張ってください
頑張ってください。
いやいや… バカリさん
それは ねえっす!
いや いいっす! 絶対 それ…。
ああ 可愛い… 可愛いですよ。
(シャッター音)
上げました。
うまそうじゃないですか。
SNSやってないから。やってないんで わかんないです。
まあ 6品ありますから。
〈アップした写真はかなりシンプルね〉
〈日の丸が どう転ぶか
わかんないけど…〉
〈肝心のお味は どうかしら?〉
いただきます。ああ… いい!
うまっ!
なんか もっとチーズ 欲しいな。
焼いたよりは甘い。
ただ もしかしたら 我々じゃなく→
女性は こういうのが
すごい好きなのかもしれないです。
わかんないですもんね。
はい わかんないです。
もう えー… と思って。
〈バカリズムは残念がってたけど→
「いいね!」は
どのぐらい つくのかしら?〉
〈実は まさかの順位だったわよ〉
〈続いて 中丸〉
どうだ?
「チーズと お茶」。
ああ…。
続いては タピオカの次にブームがくると言われている→
台湾発祥の
映えスイーツ。
それは
チーズティーです。
えっ?
初めて聞きました。
昨年 台湾のチーズティー専門店が
日本に上陸するや否や→
大行列ができ
全国各地で→
次々と専門店が
オープンするほど→
若者たちの注目を
集めています。
では 料理番組や情報番組でも
あまりこすられていない→
最先端の料理を
作っていきましょう。
確かに 実績のあるものしか
我々 やってないですからね。
ボウルに
クリームチーズ 40グラムと…。
「なんで?」って おかしい…。
やる前に… やる前に手を必ず洗ってますから。
心を入れ替えたんですか?
入れ替えてないです。
(スタッフの笑い)
あんだけ言われて…。
違いますよ!
いつも洗ってますから。
さあ ボウルに
クリームチーズ 40グラムと→
砂糖 15グラムを入れます。
結構 がっつり入れるんですね。
生クリーム 140ミリリットルを
少しずつ加え… 少しずつです。
はい。
タピオカもそうでしたけど→
カロリー やばそうですね。
うーん 確かに。
そっか。 だから これが→
第2のタピオカ的な感じにしたいんだ。
うわー すごい!
生クリームを一気に入れるとダマができてしまいます。
3回に分けて入れるのが
映えポイントです。
今のところ ダマだらけだ…。
ダマだらけ… ダマしかない。
すみませんでした。 わかってます。
はい 満遍なく混ざったら→
泡立て器を使い
クリーム状になるまで混ぜます。
混ぜすぎると
チーズが固まってしまうので→
様子を見ながら混ぜてください。
ふーん…。
(作動音)
大丈夫です 今のとこ。どういう状態だ?
なんか 気泡が すごいできてる…。
これ 合ってます?
あとは この…。