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2019/12/06(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 寒い季節に美味しくなる!「冬の葉物野菜」[デ][字]


しますの?
小さい子たち呼んでやりますね

息子の友達がちょっと来るぐらいですけども
好かれてるんですね
いえいえ なんかね そういうの
好きみたいですね 下の子は
下の子は社交的ですよね
呼ぶのが なんか好きみたいで
呼ばれたら奥さんが大変ですわねほんとにもう
できた から揚げとか買ってきたら
よろしいねんけどね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
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まだね 先生ところはご両親は
ご健在で?
そうですね 2人とも元気で
そういう時 パーティー呼んであげてください
クリスマスパーティーね


そうですね
もうやっぱり親っていうのは
亡くしてみて思いますね
本当の味方は親ですね
連れ合いではないですそうですか
連れ合いは もう…
男の人って夫婦っていうのものすごく重んじますが
女は さほど思ってないんですよ
もともと他人やんか
他人やんか~ってなもんです
子どもがいてるからね男の人 安心するんですね
2人の作品やからね
すごいと思ってますけど女 さほど思ってません
自分でしんどい思いして
産んでますけど
男の人はね その まぁ…
仕事だけですやん
寂しいですね
先生 今 何を入れ…中華スープです
スペアリブ 焼き色をつけたほうが
スープにも焼いた香りがついてすごくおいしくなりますので
ちょっと やっぱりスペアリブのほう
脂がありますので
その脂はペーパータオルなどで
取ってからスープを加えてください
そして 一度沸かして
あくを取ってから味を付けていきたいと思います
人間ってほんとに食べることには
欲望が強いですね
どんどん どんどん

進化していきますもんね
僕 試作してて1回目食べて
「あっ おいしいな」と思うんですが2回目 同じように作ると
「あれっ こんな味だったっけ?
ちょっと薄いな」って
思うことがあって さらに
おいしさを求めてるみたいで
おいしさを求めていきますか 先生
宿命ですねそうなんですね
ほんとに幸せにする
仕事をされてますよ
ありがとうございます
ほんとにありがたいです
では ちょっとあくなど あとは
血の塊など取って頂いたら
ここでいったん味を付けます
お願いします
お塩ですね
そうですね 塩です
分量のお塩が入りました
そして オイスターソース
こくを出すために
少し入れるだけで
ベースは塩味がやっぱり
白菜の甘みとか
春菊の苦みが感じられると
思うので塩味がいいと思いますが
少しだけオイスターソースを
加えました
<そこに

くし形に切った白菜の根元
一口大に切った白菜の葉を加え
さらに にんにくの薄切り
戻しておいた
はるさめを加えてください>
あとはこの
クッキングシートなどで
落としぶたをします
鍋のサイズに合わせて
真ん中だけちょっと
ハサミで切って開けてます
火加減は中火で
大体 25分から30分ですね
いきますね 結構
結構 はい
中火で煮込みます
はい
<このあと春菊を加えて仕上げ>
25分~30分
いきましたよ

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ikatako117

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ikatako117