Categories: 未分類

2020/02/04(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]


さぁ そこへ玉ねぎのみじん切り
ここが味を ベースを作りますので

玉ねぎのみじん切りをするのは嫌だわという そこの奥さま!
お願い致します!
これだけは なにとぞ!
何が嫌って これ先生
一番嫌ですよ 玉ねぎのみじん切り
もう泣いちゃうし 化粧は取れるし
くしゃくしゃになりますもん
今日で これ1個分ありますからね
結構多いかもしれませんけど
頑張ってして頂きたいですね
みじん切り売ったりもしてますよ
(塙)売ってるとこもあるんですか
売ってます
働く主婦が多いから それは私
売ったらええやんと思ってたら
売ってましたね はい
冷凍で売ったりしてますね
それでもいいですよ


はい そうですね
これを中火で5分間ですね
炒めてください
5分でいいんですか?
5分で大丈夫です
よく ここから30分とかね
いいますけど
そこまで茶色くはしなくて
大丈夫です
ベースですから カレーの
そうすると…こんな感じになります
このような感じですね
ちょっと減ります
(塙)あ~ ほんとだ
うっすらと色がついたような感じになりますので
このようになれば
ここにカレー粉ですね
カレー粉でございます これは
ガラムマサラと違ってカレー粉っていうの買ってくださいね
これが やっぱり
香りのベースになってきますね
あとは辛みと
辛みのね
これで 弱火で炒めてあげて
熱を加えてあげると
また グッと香りがよくなりますね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく

おいしい料理を作りましょう>
では ひよこ豆をいきましょう
ひよこ豆いきます はい
ガルバンゾー
はい ありがとうございます
そして あとブイヨンですね
ブイヨンでございます
チキンブイヨンですか? これは
はい そうです
チキンブイヨンは
お好みのでいいと思います
フライパンでやっちゃうんですね
もう いきます
あと トマトの水煮ですね
トマトの水煮缶 これもね 皆さん
どこで買うんだろうって
買った人は分かると思いますが
缶缶で 缶で売ってます
100円ぐらいで 128円かな
これ 全部使ってませんね
はい あと 分量のお塩ですね
お塩でございます 入ってるもん
皆さん よく見ててくださいよ
ほら こんなものなんですよ
(土屋)はい
今 材料がね 全部入りました
(塙)簡単ですよね
これ 私 ちょっとした
マジックだと思ってるんですよ
♪♪「タララララ ジャンジャカ ジャンジャカ

ジャンジャカ ジャンジャンジャン」
♪♪「タララララ ジャン
ドンドコ ドンドンドン…」
いそうですけど
松旭斎のやつ…
師匠にいそうですよ
松旭斎すみえ先生かなと
すみえ先生 あの
よろしくお伝えくださいませ
なんかね マジックいうたら
♪♪「タララララ」 なんでやろうね?
多かったんやろうね
それ使ってる人が あれ何でした?
首の… 何でしたっけね?
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]オリーブの首飾り[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]オリーブの首飾り[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]でしたね
浅草の寄席ではガンガン流れてますけどね
(スタジオ内 笑い)
ベタとか関係ないですもんいまだに あれガンガン流れて…
名曲ですよね

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117