(土屋)みんな知ってる
先生 言ったら 粉と…
粉と言うたらあれですけど
トマトとブイヨン
入れただけじゃないですか
ひよこちゃんは入れましたけど
何にも… 見ましたね!
はい 見ました
肉入ってませんよ
結構 ガルバンゾーっていう豆が
煮込み料理に向くんですよ
だから このおいしい味も吸うので
非常においしく仕上がりますね
これ先生 ひよこ豆じゃなくて
じゃがいもだったら
ちょっと違ってくる
ちょっと違ってきますけれども
ただ インド料理でも
こういったものはあります
あと カリフラワーとかを
煮込んだりもOKです
カリフラワー
カリフラワーだけを
そうです そうです そういった
カリフラワーのカレーとか
あと かぼちゃもおいしいですね
かぼちゃ おいしい
かぼちゃ ちょっと甘くなるけど
おいしいよね
あとは 結構
とうがんがおいしいんですよ
とうがん!
(塙)結構 野菜系なんですね
野菜系ですね そうですね
…ってことは 肉入れないんですね
そういうのもありますね
今 煮立ってきましたのであくを取り除きました
じゃあ これを 今度は
弱火で煮込んでいきましょう
煮込まないと
やっぱりダメなんです
ここで できあがりのような
気がしますが
ちょっと煮込ましてください
玉ねぎが5分でしたんでね大したことありませんが
はい ここであくをすくいまして
弱火に致しました これから?
10分間ですね 煮込みます
10分間 煮込みます
普通に入れちゃっていいですか?
はい お願いします
さぁ~ 10分たちました
その間にお肉入れたりとかしないように
見張ってました
(土屋)入れてませんね
入れてません 何も入れてない
(塙)間違いない
タネも仕掛けもございません
♪♪「タララララ ジャジャンジャジャンジャジャ…」
♪♪「タララララ…」
松旭斎八重子になりました(スタジオ内 笑い)
松旭斎八重子さん
違い分からないから
好きなんですよ
よろしくお伝えください
最後 仕上げますので
火を止めてください
止めてからガラムマサラですか
はい
香りが
飛んでいきやすいですからね
普通に入れちゃっていいですか?
はい お願いします
緊張しますね 最後の仕上げだから
はい ガラムマサラ入りました
これで 温かいうちに
混ぜ込んでいきます
はぁ これは もう
火が消えた状態でございます
(塙)お店の ほんと あれみたいな
最後にですね ちょっと塩味だけ確認をしておきます
ご飯も 先生 いい具合に
ちょっとかたいめに炊けておりますね いいですね
お願いします
ちょっと じゃあ
最後ね 少~し塩だけ
しておきましょう
ほんと 作り方が 作り方というの
材料がシンプルだからちょっと心配は心配なんですよね
肉が入ってないカレーに
ちょっと やっぱり
抵抗がね
まだ 疑問があります
ありますよね
半信半疑です
ほんと… 私も心配なってきました
(塙)豆の量多いですね!
(土屋)豆入ってますね 結構
何にも多くないやないの!(スタジオ内 笑い)
だって 肉も何もない