それでは オープン!
クリーミーな味わいが
女性に人気の豆乳鍋でございます。
豆乳か。
豆乳ね。
〈続いて しめるのは…〉
〈豆乳鍋!〉
〈あのコンビニ食材で
しめちゃうわよ〉
まあ 豆乳鍋のしめとしては
これまでは→
うどんが 巷では人気でした。
なるほど。
では ここでクエスチョン!
豆乳鍋をある洋食に変身させられる→
しめに使う食材は なんでしょう?
冷蔵庫の中を探してください。冷蔵庫?
しめに?
はい。
さあ それは なんですか?
あっ!ええー! 本当ですか?
洋食。
まあ 洋食…。
マカロニを使って
濃厚煮込みグラタンを作る→
という事で よろしいですか?
(スタッフの笑い)
どうだろうな…。
マカロニを使って→
濃厚な煮込みグラタンでしょ?
はい。
それにします!
なるほど。
中丸さんは?
中丸さん。
えっ 本当ですか?
いいんですか?
ピザ?
ピザで濃厚グラタンを作る?
ピザを使って
濃厚煮込みグラタンを作るで→
よろしいですか?
この生地が→
いいあんばいに膨らんで
なじませる事によって→
味が
そうなると思うんですよね。
どういう事? どういう事?
なんで 詳しく聞かない…?不正解だから。
いや だって
まだ わかんないですよね。
正解は…。
マカロニ!えっ なんで わかったんですか?
普通に勝っちゃった。
普通にやりましたよね? 今ね。
〈次世代 しめ食材は→
コンビニのおかずコーナーでも売ってる→
マカロニサラダ〉
〈どう しめれば煮込みグラタンみたいに→
なるのかしら?〉
さあ それでは まずは…。はい。
♪♪~「ワンダバダバ ワンダバダバ
ワンダバダバ ワン」
♪♪~「ワンダバダバ ワンダバダバ
ワンダバダバ ワン」
♪♪~「ワンダバダバ ワンダバダバ
ワンダバダバ ワン」
♪♪~「ワンダバダバ ワン…」
5食 食う。ハハハハ…!
どうですか?
ハハハ…! 確かに。さあ それでは まいりましょう。
まず 残り汁に牛乳を入れます。
牛乳 入れちゃうんだ豆乳じゃなくて。
豆乳の良さを これで殺すという。
ハハハハ…!
もともと 豆乳…。
せっかくの豆乳を。
さあ このままだと
しょっぱいのですが→
牛乳を入れる事で
まろやかな味わいになると。
なるほどね。
1回 ちょっと煮詰めちゃって。
さあ マカロニサラダを
2袋分 入れ→
強火で 3分 煮込む。
はい。
2袋分 コンビニとかで売ってる
ああいう感じなんですかね。
調理済みのマカロニを使う事で
煮込み時間を大幅に短縮。
そっか! そういう事か。
はい。
ああ…。
なんか 画が浮かぶ。
さあ 火を止めまして→
パン粉を入れとろみが出るまで かき混ぜる。
おっと… ちょっと
今まで なかった発想ですよ。
どうなるの?