いいとろみが出てきましたんで
最後 上沼さん 白ねぎを
みじん切りにしといた
これ忘れてました 白ねぎ
余熱で火ぃ通りますので少し香りを… これで全体…
高座は15分?
(塙)そうですね 寄席は15分
20分じゃないの?
20分の時もあります
いいお客さんだと20分になる
そうですね
これで完成しましたので
できました
こんなにおいしいと思わなかった
これ
これ 料理の時間も完璧だったし
味も完璧ですね
味も完璧ですよ
おいしい!
…って言うてるうちに
あっ! できました
終了しました
ちょっと待って 先生
優勝!
(スタジオ内 笑い)
完璧ですね
ほんとにぴったり
取ってきます
すごい
いってらっしゃい
前行ってください 堂々と…
優勝 グランプリなんですから
こうやって行ってくださいよ
(土屋)優勝なんですね
(塙)むだが全くなかった
私ね むだのあるの嫌なんですよ
こういうの大好きですね
(塙)時間が余ることもなく
押すこともなく
ほんとに
(塙)すごいですね 先生
これぞ ほんと
プロの技じゃないんですか
味なんかどうでもいいですやん
この際
ねぇ!
味も大事だと思うんですけど
そうかなぁ
まずくても文句言えないですね
では盛りつけていきます
お願いします
こんな簡単に蒸し野菜って
できる…
できるんです レンジが
レンジ 家にないんですか?
レンジはありますね
あります?
(塙)実はありますね
(土屋)「実は」じゃない
知らないんじゃない?
(小声で)(塙)見たことあります
800とか600にできるやつでした
何でもできるやつ 高いやつやはい
なんで小声になる?
(スタジオ内 笑い)
先生 うまいこといきました 時間
そうですね
これをかけるんだ
そうですね かけて
もちろんね 全体広げて頂いて
納豆味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]
(塙)ちょっと糸引いてる
そうですね ちょっと絡みが…
これを こんなことされちゃうと
また なんか 料理の幅が広まっちゃいますね
あとは最後 ねぎですね
青いおねぎも
白いおねぎはね
中に入ってるんですけれども
それだけじゃないんだぞって
いや~ なんというこのうれしい…
できあがりました
それでは頂きましょう
いい香りがします 納豆のね
(塙)いいにおい
あれっ!
これ おいしいです
こんなにおいしいと思わなかった
これ
これ 料理の時間も完璧だったし
味も完璧ですね
味も完璧ですよ
おいしい! 食べ応えがあるし
(土屋)これ 絶対覚えよう
これ 何かけてもおいしいそうですね
ゆでた大根とかでも
豆腐とかでも おいしいですし
豆腐いい!
ねっ
「納豆ダメな人も