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2020/02/07(金) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]


(スタジオ内 笑い)
先生 負けん気強いな

でも こうしたら一緒なんですよ
トゥーッといくんじゃなくて
半々でいったらいいんですよ
そら はっきり言わしてもらって
先生
けんかしないでくださいね
これね こうするともったいない感じがする
(塙)なんか結構 中身
減ってる気はしますけど
これがあとで力を見せるんだ
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
先生 切って…
はい そうですね 今回は
豆の大きさに合わせて


1cm角程度ですね
これも 3等分に
半分にしたものをねそれぞれしていきます
この中できゅうりが
生きてくるんですよね きっとね
もうパリパリッとしたきゅうりが
清涼感 食感
これを端から このような感じでね
カットしていきしょう
涼風ね
(塙)涼風といえば
すず風にゃん子・金魚師匠という…
にゃん子・金魚 へぇ~
それ お笑いの方?
はい お笑い芸人の 漫才協会の
お会いしたいですね
女性コンビです
女性コンビ! いやっ
ゲストで来て頂きましょう
あっ 是非 喜びます ほんとに
でも大師匠って緊張すんのよね 私
(塙)あぁ~ でも向こうのほうが
100倍緊張しますので大丈夫です
そんなことないでしょ
たぶん 大丈夫だと思います
お塩です
はい 1%のお塩ですね
ここで沸騰を止めます
では そこにこのまぐろをお願いします
じんわりと

白っぽくなっていきますね
火は止まっております
このようにして…
白っぽくなれば
すぐに氷水に落としていきます
このひと手間がね 先ほどの
きゅうりの種じゃございませんが
このひと手間がおいしさに
つながるということを考えて
どうかやってみてください
お願い致します
ここで手を抜くとね せっかくの
食材がパァでございます
ここで しっかりと水分を
拭き取っておいてください
そのまぐろをですね 同じく
1cm角にカットをね していきます
中はピンク色でございますよ
そうですね
わ~ きれい きれい きれい…
わ~…
こういうふうにされると
なんか泣けてくるな
大事にされているって
感じがしますね
こういった感じの1cmのキューブ状に
カットをね していきます
先生はきっと女性にも優しいな
(土屋)これ見たら分かりますね
(塙)彩りがきれいですね

すごくきれいですよね
さぁ ドレッシングですね
今からドレッシング作っていきましょう
ベースは粒マスタードですね
今日はね シンプルにお塩です
お塩でございます
じゃ こしょうをしていきます
ちょっと こしょうも
いくぶんか利かし気味のほうが
今日はアクセントになって
おいしいです
そしてレモン汁ですね
レモン汁が入ります
まずは ここでしっかりと混ぜて
よく塩を溶かす
先生 今日はあれ なしですか?
お酢なし?
今日レモン汁を入れたので
それで もうシャープな酸味になりますね
「シャープな酸味」なんて

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ikatako117

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ikatako117