ちょっと使う? 日常会話で
いや 「シャープな酸味」
使ってくださいよ 「シャープな酸味」
ちょっと入れづらいですね
普通の会話に
例えたらいいんですよ 奥さまを
例えたらいいんですね シャープな
「ただいま」って言うたら
まぁ 向こう黙ってはりますわ
「早いな 大阪やったのに」
(塙)「もっと遅いかなと思ったのにもう帰ってきちゃったの」
それに対して「シャープな酸味だね」
(塙)いや 流れおかしいです
いや だって…
(塙)流れがおかしいです
あんまり 話って長くなると
ダメなのね こういう話は
先生 何止まってるん?
(スタジオ内 笑い)
きゅうりと…
これ 混ぜるんだ
ミックスビーンズが入る
まぐろをね 加えていきましょう
はい お願いします
きゅうりいきます
(土屋)全部入れちゃうんですね
ミックスビーンズ
これはいいと思いますよ
そして まぐろも
まぐろも全部入ります
うわぁ これ どうしましょう
…で これを混ぜ合わせていきます
(塙)彩りがきれいですねすごくきれいですよね
これパーティーに出しても…
そうですね 喜ばれます
パーティーっていうことを
しませんけど もしもしたら
大人数のみんなで
大人数の宴会でね
宴会でこういうのあって
漫才協会でやらないんですか?(塙)1年に1回
1年に1回 やっぱ忘年会ですか?
はい 納会を兼ねた忘年会
もう終わったとこですね
はい やってまして
昔やったな そういうのね
納会とか?
納会っていうんじゃなくて
師匠を囲む会みたいなね
しゃぶしゃぶ食べ放題の店で
やりましたね
食べ放題で肉も食べ放題
せやけど 白菜も春菊も豆腐も全部食べてないと次の肉は来ない
「座布団の下にみんな隠せ」って
いうてね
座布団の下に白菜を隠しましたね
弟子ですから言われたとおりにしないとね
座布団が冷たくなってくるんです
白菜の水分で
あれがちょっと なんか こう
甘酸っぱい思い出になってるんですね
(土屋)そんな いい話に
無理やりしないでください
ビニールなんか持ってへんもん
師匠の教えって いろいろほかにあると思うんですけど 肉…
師匠の教えで残ってんのは
それだけですよ
「座布団に白菜隠せ」
いや でも私ね そういう師匠がおちゃめで好きでした
(塙)あぁ なるほどね
はい できあがりましたそれでは頂きましょう
おいしそうですね
頂きましょうか
いただきます
うん! おいしい
これは作りたてですけども
作って置いておいても きゅうりはシャキシャキなんですよ
粒マスタードがまた
このドレッシングぴったりですね香ばしくなって
なんか気取っちゃいますよね
姿勢がよくなる
ちょっと塙さん 猫背気味ですよ
はい 猫背気味
首を伸ばして食べる
首を伸ばして食べるものを上に上げていく
迎えない
迎えとる 迎えにいったら…(塙)迎えちゃダメですか
迎えちゃダメ
迎えると なんか やぼったい
師匠の教えなんですよね
そんなこと教えない
2020/02/07(金) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…食卓が華やかに!洋風の定番、豆のサラダが主菜に
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】豆で元気〜体にいいごちそう〜
【今日の料理】豆とマグロのサラダ
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】きゅうりは種を取り除く▽まぐろは塩を加えた熱湯で霜降りにする
◇ゲスト
【今週のゲスト】ナイツ
◇おしらせ
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番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
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☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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