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2020/02/11(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]


揚げた時に剥がれたりします
なるほど
これが1つ ポイントですね
すり身のほうも

あまり厚くないほうが
かにのうまみも
十分に感じられるので
おいしいと思います
うわぉ~ 懐かしいもう 何年やってないかな
食べには行くんだけど


自分でやるの こないして
ほんと 何十年ぶりですね
あとは もう一度卵白を全面に付けながら
もう1回 卵白を
ここに付けて のりにして
パン粉に行くと
そうですね
先生はいいですよ
私 なんか宇宙人みたい…
先生 「カニ爪」やけど
私のは宇宙人になってますけど
まぁ ええか ねっ
久しぶりなんで勘弁してもらおう
<8個分 準備ができたら
160度の揚げ油で2分揚げていきます>
<油をかき混ぜながら揚げるのも
ポイントです>
おいしい
先生 ずっと混ぜてましたねちょっと浮いてきますので
油をね だから均等に
見てください! この美しい色むらができないように
何? これ! 恐ろしいほど
美しく揚がってませんか?
160度で 大体2分を目安に
2分でいいんですよ
えびのすり身は
結構薄いですので わりと早く
2分で揚がるんですね
はい
ではですね これと一緒に食べる

さんしょう塩ですね
さんしょう塩でございます
これがね
中国の花椒にお塩ですね
中国の よく聞くやつですね
もちろん チリソースとか
カレー塩とか
いろいろあるとは思うんですけど
スイートチリソースが出てました お店では
でも それじゃなくて
お塩で食べるほうが好きでした
ませてましたね
お塩のほうが好きでした
うわぁ これは さんしょう塩です
はい
ちょっと爽やかな感じがして
この揚げ物の油っこさをスッと…
スッと消してくれる はい
では 盛りつけます
このごろ ほんとに
食べさしてくれるお店できたので
ちょっと慣れてるんですけども
久々に食べた時は
ちょっと涙ぐみましたよね
はぁ うれしいですね~ これ
これ お店で食べたら1個ね
1200~1300円するんですよ 1個
そらしますわね おうちやったら
ちょっと安くあがるから
うわぁ! できあがりました!

それでは頂きましょう
あっ…
おいしい
昨日のほたてと…
はい えびと
岡本先生のもよかったけど
やっぱり この形がねそのままなんで
はぁ…
おいしい
食べるものって ほんとに
すごい力持ってますね
そうですよね 思い出しますよね
思い出しますね~
「カニ爪恵美子」って
呼んで頂けますか?
(スタジオ内 笑い)
明日から
もしも よかったら お願いします
また明日ですありがとうございました
2020/02/11(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 頑張れ受験生!元気が出る「和洋中のカツ」[デ][字]

上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…思ったよりカンタン!家で作れる中華のごちそう!

詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】和洋中のカツ
【今日の料理】カニ爪のパン粉揚げ
【料理の先生】中国料理 石川智之
【今日のポイント】すり身は殻の端までしっかりつける▽160℃の油で2分揚げる
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください

☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/


ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ

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