はい
これ 簡単ですよね
そうですね
煮汁が全体に行き渡るように
クッキングシートですよねそうですね
あとは中火のまま
ことことと7分煮ていきます
ことことと 中火で7分
最強やんハハハッ
(グツ グツ…)
さぁ いい音がして参りました
7分
そうですね
これで だいぶね
煮汁が煮詰まって
少し具材も
頭を出してきてるぐらいですので
これだったら
まだ煮汁が多少さらっとしてて
全体に絡まってないので
このまま いったん ふたを外して
もう少し煮詰めて
照りを今から出していきますので
しばらく揺すりながら
煮ていきたいと思います
もう少しすれば
ちょっと煮汁の状態・照りがね
変わってきます
先ほどで7分ですよねふた取った時点で
ここから…
もうちょっと煮詰めていく
ここぐらいですかね
全体に煮汁のとろみ加減が
先ほどのサラサラした状態よりは
このように ちょっとね とろりと
全体にのるぐらいの状態に
なってきましたので
ここまでくれば完成ですので
盛りつけていきますお願いします
こういうのがね
なんかね 和食らしいですねうん
なくなっちゃいましたね
そうですね
では これで完成ですね
ワオ
はい できあがりました
それでは頂きましょう
いただきます
なんて日本の食卓でしょうね これ
これに あじの焼いたのとか
あったら ばっちりでしょうね
いただきます
いただきま~す!
お肉から
うん
最強やん
ハハハッ
おいしいもん
このきめのこまやかさは
じゃがいもにも さつまいもにも
申し訳ないけど ないねん
そうですね
ねぇ
豚バラも こういう使い方ができる
勉強になりました
ありがとうございます
「簡単スピードメニュー」です
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2020/02/17(月) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…おなじみの煮っころがしをボリュームおかずに!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】里芋と豚肉の照り煮
【料理の先生】日本料理 岡本健二
【今日のポイント】さといもは600Wの電子レンジで5分加熱する▽煮汁は照りが出るまで煮詰める
◇おしらせ
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☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
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