少し味が濃く感じるかもしれませんので
ちょっと この時点ではね
しないようにしておきます
中火でね 炒めていきましょう
エリンギも全体に油が回るような感じで炒めていくと
炒めやすいかと思います
パプリカは甘くておいしいです
先生 あれ オレンジ・赤・
グリーンってありますが
甘さ 違うんですかね?
やっぱり 多少違いますね
緑のものは やっぱり
甘みが少なかったりとか
やっぱり こういった
赤いのがおいしいですね
今日は赤 使ってらっしゃいます
はい
この肉厚ですし この食べた時の
ジュワッていう感じのもおいしいですね
誰 発明したんかと思うような
この色ね
色もねぇ 自然の色ですよ
そうですね
これで エリンギにも
火が通ってきました
パプリカは 生でも
食べれるものなので
こんな感じで
つやっぽくなれば大丈夫です
これを 一度取り出します
同じフライパンでかまいません
残った油を入れて 赤身の
今日はもも肉です
切り落としかな?
そうです
そんなお高くない はい
もも肉は やっぱりゆっくり炒めていくと
どうしても水分が
出やすくなってしまいますので
ということは もう グワーッと
これは 強火で炒めていきます
ちょっと薄煙…
あっ 上がってきましたね
じゃあ いきましょう
いっぺんに入れちゃって…
お願いします
そうですか はい… 入りました
まずは ここで広げるような感じで
広げてねいきましょう
先生 バレンタインデー
やっぱり…
4tトラックにいっぱい…
4tトラック… 結構ありますね
いえいえ もう 僕は…
先生 ピークの時 いくつありました?
ピークの時… あぁ~
学生時代かな?
まぁ まぁ
10個とか そんな感じですね
そんなわけないじゃないですか~
ほんとです ほんとです
そうなんですか?
けど やっぱり 義理チョコが多いですね それでも
女の心理として 義理チョコみたいに
チョコレート渡すんですが
本命の人には そのチョコレートに
何かを添えます
あぁ~…
例えば 手編みのマフラーとか
そんなんなかったですか?
なかったです チョコだけでした
ほんとに? あかんわ
チョコだけです チョコだけです
そらあかんわ
(スタジオ内 笑い)
意外とね 小池先生は
高根の花というか
鼻で笑われるような気も
せんこともないですね
告白をしたとしましょう
「誰に言ってんの? 君は」
(スタジオ内 笑い)
みたいな感じで返されそう
思いません?
私 そんな感じがするんですよ
お優しい方なんですよ 本当は
でも 見た感じが ちょっとすまして シュッと…
そんな感じしますよ 先生 ねっ
ご両親は心配してらっしゃいません? ご結婚
いやいや ほんとに
言わなくなりましたね
35過ぎたぐらいから
もう 何も言わなくなりました
私も そう思ってるんですよ
先生は 結婚してはいけないです
みんなのアイドル はい
さぁ 入れます 入れにくいですわ先生 ゴムで入れて頂けますか?
はい お願いします
これは すごいですよね はい
ナンプラーでしょ?