そうです
ケチャップ・にんにく・カレー粉・
コーンスターチなんです
ナンプラー・ケチャップ・にんにく・
カレー粉 さぁ どんな味?
あら きれい~!
ポイントとしては 牛肉の赤身が少し残ってる時に
炒めた野菜戻したりとか
たれを加えていきます
火加減は もう終始強火でいきます
強火ですね ずっと強火でいって
全体に絡まってきて
水分がない状態になれば大丈夫です
なるほどなぁ
今日は焼き肉しようか なんてね
思っても
ホットプレート出すのもなぁ
ちょっとなっていう時は
これで十分
じゃあ これを
器に盛りつけていきます
味が濃いから ちょっと
冷めてもおいしいんだと
でも 言ったら
サンチュで巻くわけですから
そら ある意味 冷ましてる
ことでもありますもんね
そうですね
そうか 1皿ずつこうやって出してほな けんかになりませんもんね
大きな皿で サンチュも
こっちにざるに入れてて
もう こっちでしゃべってて
向こう向いて こっち向いたら
全部なくなってたっていうような
ことがあったら ほんまに
つかみ合いのけんかに
なりますもんね
あら きれい~!
できあがりました!それでは頂きましょう
いただきます!
いただきます
これ もう こうやって
そうですね
手前のほうから
クルクルッと
うん
うん!
おいしいもんですね
もも肉だから かたくって
どうするのかと思ってたんですが
そんなかたくないし
これ ものすごい
いいバランスですよね
これ サニーレタスでも
全然OKだと思うんですよ
もっと言うと レタスの
葉っぱの部分だけでもいいかも
いいですね おいしいですね
シャキシャキッとして
明日もお楽しみに
2020/02/18(火) 13:40〜13:55
KKB鹿児島放送
上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]
上沼恵美子がゲストを迎え、辻調理師専門学校の先生と、家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティ番組。
今日は…巻いて美味しい!ちょっぴりエスニックな一品!
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】簡単スピードメニュー
【今日の料理】牛肉のサンチュ巻き
【料理の先生】西洋料理 小池浩司
【今日のポイント】牛肉は強火でさっと炒める▽ソースはしっかりと煮詰める
◇おしらせ
月刊テキスト2月号が発売中です。
人気の簡単スピードメニューやさまざまな工夫をこらした料理の数々を全ページオールカラーでご紹介します。
番組を見ながら、テキストでレシピをチェック!
本屋さんか学研までお申し込みください
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – 料理バラエティ