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2020/12/01(火) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと作れて身も心も温まる「冬の麺料理」[デ][字]


オリオがオリーブオイル
ペペロンチーノが赤唐辛子

アーリオ・オリオってよく聞きますね
何やったっけと思ってた
日本だと よくペペロンチーノとかって略されますけれども
正式にはアーリオ・オリオ・ペペロンチーノですね
それ 日本のレストランでも分かります?
分かります
分かるわね そら
スパゲッティ屋さんで
それ分かれへんかったら
モグリですわね
アーリオ・オリオ言うたろ
「アーリオ・オリオ」ってね
今日は先生たかのつめ切ってないんですね
今日は そのまま丸一本でいきます
通常 2人前作る時は1本ですけれども
ちょっと辛みを利かせるために
今回は2本使っていきます
今日はちょっとね


「冬の麺」ですからね テーマが
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]上沼恵美子のおしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
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この じわじわ じわじわと
にんにくの香り出すためには
このぐらいの火加減
はい
もう 結構 わりと火加減…
最初は強火でかまいません
泡がたってきたと思ったら…
ちょっと泡がたってきたら
緩めてくださいね
火を弱火にして
じっくりと辛みを移していきます
ゆっくりと このような感じで泡が出ていますね
これぐらいの火加減を
保っていくようにしてください
では その間にですね
さぁ もうそろそろ
ここでパスタにいくわけです
では たっぷりの熱湯に1%の塩スパゲッティーニっていうんですね
そうですね
スパゲッティーニっていうと
スパゲッティの細いものを
意味しますね
細いめなんでね 今日はちょっと
ソース作りを先発しておりますが
軽くひねって ぱっと

あぁ いい感じでしたね
やっぱり 家で湯がくほうが
おいしいのね
ではですね こちらのほうに戻って
時々 フライパン揺すりながら炒めていきますね
うわ~
火が通ってくると にんにくからも泡があまり出なくなってきます
そうなんですね
薄く色づいてきましたので
ここにほたて貝と
ほたてなんか あっという間ですよ
やらかいし おいしいし 甘いしさ
ほんと海の恵みの甘みなんですよね
そして 白ねぎ
おねぎなんです 先生
ここに
たまねぎ持ってこないところがね
やっぱり
ほたてが甘いっていうのでね
おねぎにされてるんだと思います
ちょっとだけ お塩加えておきます
これ タイミング合わしてるのが
すごいな
火加減も今 中火にしました
それで全体を混ぜ合わせていきます
うわ~ もう そらね
いかでも えびでも何でもおいしいの分かってるんです
チキンでも でもね
ほたてっていうの好きですね 私
う~ん やわらかいし

何とも言えない あの…どう言うたらいいのかな
真心あふれる甘さって
あるんですね なんか こう
やっぱり 火を通すと
その甘みが より引き出されますね
白ねぎも甘くなってきますね
じゃあ このような感じで白ねぎもしんなりとなって
ほたて貝も
表面が白っぽくなりました
そうなれば
ここにスパゲッティのゆで汁
ゆで汁を入れるんですか?
ここに加えます
もう はやばやと
この程度ですね
で ここで軽くだけ
煮詰めるといいますか
このぐらぐらぐらっと
沸かしながら
オイルと この煮汁を

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ikatako117

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ikatako117