ダンディーな人に→
謙さんが
どんどん なってるのよ 今。
ああ…。 じゃあ 心して
パンケーキをカットしないとね。
いや もう いいと思う。
パンケーキって…。
パンケーキ… パンケーキよ?
メープルシロップよ?
いや ここの…
ここのカフェのレシピは→
僕が ほとんど
自分で考えてるんですよ。
で やっぱり パンケーキ…
僕はフリークなんで→
ヨーグルト入れた しっとりした
ちょっと肉厚な感じの…。
薄いやつが好きなの?
(渡辺)いや そんな薄くないです。
まあ デザートなので
デザート用なので→
そんな大きくはないんですけど
これぐらいの大きさで→
結構 しっかり厚みがあって
しっとりしてます。
私さ メープルシロップが
大好きなのね。
(スタッフ)ああ はい。
(渡辺)うん うん。
見た この間。
ほら もう。
絶対 私の事 いやらしい目で
見てんだって だから。
ハハハハハ…!
つい この間だからね。
そうそう だから
あれから すぐダークにした。
メープルシロップを
私が好きになった きっかけは→
やっぱり… まあ 当時は
パンケーキなんて言わないけど→
ホットケーキよ。
やっぱり あれで 最初私が食べてたメープルシロップは→
偽物だったのよ。
付いてたじゃん 水で溶かすやつ。(スタッフ)ありました。
あれ ただのカラメルだからね。
あれをメープルシロップって書いて→
これがメープルシロップなんだ
って 信じて食べてたわけよ。
あれは ちょっとさ 薄めに…
多めのお湯で溶かしてさ→
もう 味が
半分ぐらい薄くなったやつを→
びちゃびちゃに浸してね…。
初めてだからそれしか知らなかったオカマが→
東京に出てきて 本物の
メープルシロップを食べた時ね→
涙が出たっていうのはウソだよ。
アハハハハ…!そこまでじゃないけど→
まあ感動したわけよ。
もう そこからよメープルシロップ好きになったのは。
だから まあ 謙さんとは
ちょっと違うけど→
やっぱり だから 私らって→
本物じゃないものを食べてたからさ→
子供の頃とか 幼い頃。
そうだね うん。
それでね
初めて本物と出会った時って→
衝撃が 多分 今の子には
わからないと思う。
多分 謙さんも だから
初めてニューヨークで→
ガチのパンケーキをさ
そのダンディーな人が…→
見た時の衝撃って
すごかったと思うよ うん。
いや 本当にね かっこよかった。
かっこいいし大人が食べるんだと思ったからね。
そうなのよね。
いや~ これ もう だから あれかニューヨークか。
(スタッフの笑い)
ニューヨークか これ。
蜜月。 ニューヨークで。
アハハハ…!ニューヨークで待ち合わせよ。
一緒になんか行かないわよ
あんた。
ダサいわね あんたって。
あんたってダサいわよ やっぱり。
別の便で行くわけよ。
謙さんなんか もしかしたらあんた あれよ→
日本からじゃない
かもしれないわけよ。
オシャレよ。
私も あれだな だから なんかあの… ちょっと あれだな→
ニューヨークの前に
ちょっと1カ所 寄ろうかな。
(スタッフ)ああ なるほど…。
アメリカでね。
ちょっと… ちょっと