焼いてあげたほうが
最後 焼き上がりがですね
ここが きれいに焼けるんですね
ここで焼き目つけなくて?
はい 少し乾燥したぐらいになれば
大体 ギョウザの高さ
1/4ぐらいですね
それぐらいの熱湯
入れてください
熱湯を入れまして ふたをします
はい ここで蒸し焼き
中火から強火で2分から3分です
2分から3分
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]上沼恵美子のおしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
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<是非 お買い求めください>
では この焼いてる間に
たれですね
これはお酢でございます
お酢の中におしょうゆ入れます
これだけ?
そうです
ちょっと カレー味
付いてるんですけど 少し辛み
ラー油 どのぐらいでしょうね
それぐらいで
ありがとうございます
お好みで ラー油は加えてください
1人前だけ
入れさして頂きましょうか
酢としょうゆの割合は
今日は1対1にしてます
はい 1対1でございます
うわ~…
さぁ ここでございます
お水がなくなったのを確認してから
周りから 油を入れていきます
あぁ~
ちょっとね お水が残ってると
跳ねて危ないですからね
ギョーザの周りに
油が入るように入れてください
<フライパンを動かしながら
焼き目をつけると
ムラなく仕上がりますよ>
じゃあ ひっくり返しますさぁ いきます ドン
ヒャー!
はい できあがりました
<「カレーギョーザ」の完成
材料のおさらいです>
<みんな大好きな
カレーとギョーザが
1つになった
メニュー>
<盛り上がること
間違いなしです>
<続いては西洋料理・小池先生の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
今日は豚バラ!そうです
豚バラ肉を使っていきます
今回は10枚 使っていきます
薄切りのものを求めてください
それ以外の野菜を
今度はカットしていきましょう
「ピザ仕立て」ですから ピザで使うもの
トマトですけれども
まず5mm厚さの輪切りですね
これ 包丁切れないと切れないな
そうですね
あとは玉ねぎ 薄切り
必ず入ってます
あとピーマンですね
種を取り除いて
これも5mm厚さの
輪切りにしていきます
そして
ゆで卵 これは絶対入れてください
輪切りですね
これ 輪切りって
パンっと切れるやつが
ありますよね
100均で売ってます こんなもん
自分で切ろう思たら大変ですよ
よくピアノ線で シャッと…
ピアノ線でシャッとするやつ 好きですわ
あとは ピザ用のチーズ
そして ピザといえばこの香辛料ですね
オレガノになります
オレガノが入らないとね
先生 何をしようとしてるんですか
鍋に 何にも
フライパン 冷たい状態ですね
何も引かない所に
今から 薄切りになっている豚肉を
敷いていきます
ピザの生地を
この豚のバラ肉で作っていきます
これがおもしろいですやん
生地なしなんですよ
豚バラが生地