だから カリカリになりますやん
お好み焼きをされた方
分かると思うんですけど
カリッカリがおいしいですよね
絶対 お好み焼き・焼きそばは豚バラですよね
あれを もも肉なんかにする人が
いるんですよ 違うんだな
あの脂が お好み焼き
この おいしい甘い脂
先生 塩・こしょうを
フライパンにしました
そこへ バラだからできるんですね
こういう
これ見てください 長いから
それで やわらかいから
豚肉どうしがくっつくように
少し重ねるようにして
分かりにくいかな
こうやって少し重ねるようにして
フライパンの丸みに沿って
外側のほうも少しずつ重ねるような感じで
グルグルグルといきましょう
これ 先生 考えたんですか?そうです
へぇ~
何か この豚のバラ肉でおもしろい形ないかなぁと思って
おもしろいです
フライパンの形も生かしてます
今日はフライパンの大きさ
24cmですね
一般的なサイズのもの
使っていきます
このようにして
ピザの生地に見立てて
豚バラ肉を今 並べました
まだ 火にかけないんですか?まだ かけません
残り半量のお塩をね
上から振っておきます
このお塩は是非物?
そうですね
やっぱり このお肉自身にも
味を付けていきたいですね
<いよいよ ピザの材料を
載せていきましょう>
<まず トマトを並べ
玉ねぎ・ピーマン
そして ゆで卵を置きます>
<ピザ用チーズを散らしてオレガノ>
<そして バージンオリーブオイルを回し入れ
こしょうを振ってあとは焼くだけ>
最初 強火にかけて
しばらくすると このような感じで
音がしてきますので…
(ジューッ…)
こうなれば
火加減は中火に落としてもらって
上のほうからも
ちゃんと火が入るように
ふたをして
3分間 火にかけていきます
たった3分
3分で
チーズも とろっと溶けて
おいしそうですね
おいしそうです
では ふたを開けてみましょうジャーン!
うわ~っ
うわ~っ いい香りでございますね先生
チーズも とろっと溶けて
おいしそうですね
おいしそうです 3分で これ?
3分で こういった感じですね
それで動きますね
そうなんです
これ テフロンのフライパンで
行ってるので
バラどうしが くっつくんだ
バラバラいいながら
バラバラになるのかなと思ったら…
重ねながらですね
そうですよね 無視でした
(スタジオ内 笑い)
裏のほうも おいしそうな焼き色も
ついてきましたので
これで完成です
食べる時はタバスコをタバスコなんか 横に載せると
急にピザになりますね
すごい できあがりました
<「豚肉のピザ仕立て」の完成
材料のおさらいです>
<ピザよりも
軽い食感に驚き>
<超オススメの
アイデアメニューですよ>
2020/12/23(水) 13:30〜13:45
テレビ朝日
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 絶品「特選!年末年始パーティーメニュー」[デ][字]
家にいる今こそ料理を楽しもう♪番組開始25周年!上沼恵美子が、辻調理師専門学校の先生と家庭でできる美味しい料理をご紹介。
今日は…みんなテンションが上がる絶品2品
詳細情報
◇番組内容
【今週のテーマ】特選!年末年始パーティーメニュー
【今日の料理】カレーギョーザ/豚肉のピザ仕立て
【料理の先生】中国料理 石川智之/西洋料理 小池浩司
◇おしらせ
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の月刊テキスト1月号が発売中!テーマは「北の海から」「根菜をおいしく」「冬の定番料理」など、プロが考えた簡単で美味しいレシピを全ページオールカラーで掲載しています!ぜひ作ってみてくださいね♪
☆番組HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/
ジャンル :
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