Categories: 未分類

2020/12/27(日) 12:00〜12:55 家事ヤロウ!!! 29日火曜よる8時からゴールデン2時間SP直前!傑作選 [字]


正解の「よっしゃ」じゃなくて→
バター入れられるんだっていう。

クイズ 関係なく?
いや チーズも絶対うまいでしょ。
ですよね。
絶対うまい。 さあ 入れよう。
はい! イエイ イエイ…。あっ これね。
イエイ!
あっ これだ!
これが うまいんだもん もう。
うわあ うまい! イエイ!
まず ホットサンドメーカーに
バター 5グラムを入れます。
用意した
切って売られているバターは→
ひと切れ 10グラムなので
半分に切って使います。
5グラムでいいの?
大丈夫です。5グラム…。
それぞれの感じ方だもんね


グラムって。
(スタッフの笑い)
で これ 入れるんですか?
ジャンボむしケーキを取り出し
バターの上にのせます。
イエーイ!
のせちゃう。
よし! はい のっけました。
その上に 残りのバター 5グラムのせます。
なるほど!
あっ なるほど!
そういう事か!
2つに切った残りを…。
憎いですね。
やべえ どうしよう 俺…。
最初のバターを
7グラムぐらい入れちゃった。
まあ プラス 好きなグラムを
入れちゃってください。
結果 バター 15グラム入れた。
ハハハ…。
はい。
もう これだけでございます。
これだけ?
楽!
ホットサンドメーカーを閉じ→
中火で1分半 焼きます。
さあ ホットサンドメーカーは
フライパンと違い→
上の面からも熱が伝わるため

バターが溶けて→
蒸しパンに染み込んでいきます。
なるほどね!
めちゃめちゃ便利。
なんで今まで使わなかったんだろ。
さあ 1分半経ったら
ひっくり返します。
両面に焦がしバターの染み込んだ
カリカリ食感が生まれます。
あっ 焦がしバターになるんだ。
ああ してきた!バターの香りしてきた。
いやいや… なんか ちょっと
失敗に つながりそうなんで。
確かに。
結局…。
さあ ホットサンドメーカーを
ひっくり返し フタを開けます。
〈焼き加減は どうかしら?〉
いきまーす。 よいしょ! うわ…!
やべえ! やべえ やべえ やべえ!
なんじゃこりゃ!
焼けてる!
これ うまい。この手間は 絶対やった方がいい。
絶対うまい。
さあ あとは お皿にのっけるだけでございます。
ちょっと待って!
香り めっちゃいいです。
ああー!
香り めっちゃいい。
えっ すっげえ うまそう…。

中も ちょうどいい。
うわー! うまそう! うわー!
いい! ああ いい!うわー!
(一同 笑い)
〈バターをのせて→
ホットサンドメーカーで挟んで
焼いただけ〉
〈お味の方は どうかしら?〉
ああー… いい感じ。
はいはい… しっとりね。
ああ おいしい…! おいしい…。あっ これ 当たり回だ。
これ 今日 当たりですよ。
おいしい! うん! うまい!
また バター より染み込んでる
真ん中の方がいいな。
うまい!
食べた瞬間に 肉汁のようにバターがジュワーッて…。
ごちそうだ。
うまい!
すげえ!

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117