何? これ。
うーん!
なんだ? これ。うまい! ハハハハ…!
これ 出してるメーカーさんも
ビックリじゃないですか?
うん!
本当 そうですよ。
俺 みんなより
バター 1.5倍 入れてるから。
濃厚な…。
これね…。
焦げてるから もっと香ばしく
なっちゃうのかと思ったら→
全然 いいアクセントですね
食感の。
外 カリカリでね
中 ビショビショ。
うまい!
(スタッフの笑い)
〈ホットサンドメーカーで作る→
話題のレシピ 2つ目〉
焼き肉まんです。
肉まん?なるほど なるほど。
寒くなると
コンビニのレジ前に並ぶ 肉まん。
食べたい時に食べる1個買いなら
問題ないのですが→
複数入りの
冷凍タイプを買った場合→
家事初心者を悩ませる
ある問題が。
それが 肉まん チンして食べると
意外と飽きてきちゃう問題。
ああ なるほどね。
しかし この問題も→
ホットサンドメーカーなら
挟んで焼くだけで解決。
アウトドア界隈では かねてより→
肉まんの食感が激変してうまくなる! と…。
変わるんですか?
ひそかに人気を集めていると。
…と ここで問題です。
はい。
このレシピ あるひと工夫が
とても重要なのですが→
肉まんにのせると 焼いた時に→
皮が よりおいしくなる食材はなんでしょう?
えっ?
食材?
はい。
食材? チーズ?
ああ… でも それ系ですね。
それ系?
みんなが好きなものです。
ああ…!
バター?
おっ バターでよろしいですか?
えっ ちょっと待って。
えっ あれじゃないですか?ごま油とかじゃないですか?
ちょっと食材じゃないですけども。
ごま油よりは バターの方が近い!
いや 言っちゃった。
バターかな?
正解は バ…。
もう言っちゃった。
まだわかんない
まだわかんないよ。
ター! バター!
おおー! 絶対うまいわ。
バターが染み込んだ皮が→
中華街で食べる焼き小籠包のような食感になると。
へえー!
この冬の→
ホットサンドメーカーレシピの
大本命 作っていきましょう。
あっ 先 バターなんだ。
バターですね。
用意したバターは
ひと切れ 10グラムなので→
半分に切ってください。
半分か。
多少 多めでも構いませんが
あまり多いと→
焼き上がりのパリパリ感が
弱くなってしまうので→
注意してください。
シビア。
肉まんを…
もう バターの上にのせます。
平らな面を下にしてください。
はい。
その上に もう5グラム
バターをのせます。
ああー なるほど!
そういう事か。
ああ… まあ
そういう意味での半々。
どっちにしろ
1個は使うって事か。
トータルで10は