調査団の3人 大興奮。
え~っ!?
なんだろう?
これ お宝というほどのもの
じゃないんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
脇差という刀でございます。
うわっ すごい! これ。
これはね 僕のひいおじいちゃんが
手に入れたものだと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
聞いておりますけどもね
江戸時代のものですね。
江戸時代の。
うわっ かっこいい!
うわぁ!
すごい!
うわっ!
マジで なんか やろうかと[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
思うんだけど 勇気出ない…
なんか 『るろうに剣心』の[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
牙突とか こんなやろうかと
思うけど 勇気出ない。
本物だからね。 そりゃ そうだよ。
すごいですね これ。
江戸時代の刀鍛治の方が
名のある刀鍛治の方が作った[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ものだということで
間違いのないものだとは思います。
鑑定書付きは すごいよ。
江戸時代の[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
脇差。
調査員たちには明かさなかったが[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
そうとは知らず 千里子さん…。
脇差ですので。カンカン言ってる カンカン言ってるから!
危ないな。
気をつけてくださいよ。
すみません 社長。
更に もう1つ。
それは…。
うわっ おいしそう。うわぁ すごい。
うわっ おいしそう。
低カロリーで高たんぱく。
更に 若返り効果もあると
いわれる馬肉。
塩の道を ずっと調査してまして[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
馬肉にたどり着いたんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
これは どういう
つながりなんですかね?
使えなくなっちゃいますんで
そういうのは…。
そういうふうに。
そうなんですね。
山間部と比べ 平地の多い
ここ松本。
運送のスピードが断然が早い馬が[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
牛に代わり 塩の運搬に重宝されていたそう。
白い部位
たてがみと言います。
信州味[外:B7D4E12F029861A5AFFF4EF29BE356D6]とショウガをつけて
食べてもらってます。
うん! うわぁ 味[外:B7D4E12F029861A5AFFF4EF29BE356D6]が
いい風味が。
上品な脂が口の中で広がりますね。
そうですね。
ハツですね 今食べ出してるのは
ハツですね。ハツ?
心臓です。
えっ 心臓を。はい。
食感がまた違うと思います。
あっ ホントだ。
コリコリとか いろいろ…。
そういう感じですね。
コリコリだって。
何 ギョリギョリって。
骨切ってる音だろ ギョリギョリ。
続いて 白味[外:B7D4E12F029861A5AFFF4EF29BE356D6]と赤味[外:B7D4E12F029861A5AFFF4EF29BE356D6]をブレンドし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
何度も湯びきさせた
馬のモツの極上鍋 いただきます。
めちゃくちゃ おいしそう。馬モツ。
馬モツですよ。
おいしそう。
うん!
うわぁ!
おいしい!
やわらかいですね。
牛とはまた違って。
ホントだ。
何回も煮こぼしてますんで。
こんなに食べやすく
スルっと入っちゃう。
あったまりますね やっぱ この
あったかい味[外:B7D4E12F029861A5AFFF4EF29BE356D6]のスープ。
味[外:B7D4E12F029861A5AFFF4EF29BE356D6]いいね。
今日だから 全部だけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
全部おいしかったね すごいね。
今日 食べたもんね。
たぶんね 食べ物って。
うん。
違うか。
ごめん。ごめんね。
塩の道のおかげで発展した[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]