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2020/12/28(月) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 絶品「特選!年末年始パーティーメニュー」[デ][字]


言われる
もう言わないでくださいね 悪口

褒めてねハハッ
では これで大根おろしも
今 具を確かめながら
鶏も入ったかなっていう
優しさですよね
具を入れまして
<最後に青ねぎと柚子の皮を振りましょう>
<「[外:0DB8D096A79B1A653F3F30CDA63FEFED]と鶏のみぞれ煮」の完成>
<材料のおさらいです>
<たっぷりの
大根おろしと
おもちを入れることで
優しく上品な味に仕上がりますよ>
<続いては 西洋料理・小池先生の[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
では 白菜ですね
バラしてもらって
今日は外側の部分使っていきます
なるべく 大きい所を


使っていきますけれども
今回は電子レンジで
火を通していきます
はぁ~ 湯がかない
ラップで閉じてしまって
これを電子レンジですね
電子レンジで
水 振ったりしなくてもいい…
大丈夫です
一度 洗ってる時に
水分 付きますからね
これで 電子レンジ
600Wで8分ですね
火を通していきましょう
<白菜を電子レンジで加熱している間に
牛乳とパン粉を
混ぜ合わせておきましょう>
今回は 豚100%でいきます
この中に まずベーコンですねお願いします
みじん切りです
これはベーコンなんですね
これを加えると
もちろん 脂分も入りますけど
おいしい味になりますね
おいしいですよね ベーコンって
そして あとは
分量のお塩 加えてください
お塩でございます
これらが入ればまず粘りが出るまで
練っていきますけれども

バラバラになりやすいので
まずは ちょっと
もみ込むような感じで
つかむような感じで
混ぜ合わせていきます
そうすると ボウルの周りのほうに
ちょっとだけこういうね 肉の膜といいますか
それが付いてきますので
こうなれば十分に粘りが出てきた証拠です
こうなればOKですので
この中に パン粉ですね
先ほどの
はい
そして溶き卵
ふ~ん
あとは もう1つ
コク出しの材料で
パルメザンチーズ
こちらも加えていきます
うわ~ おもしろいですね
そうですね
あとは すいません
こしょうをお願いします
先生 こしょう 上手だからなぁ
緩めてるんですけどね 上大丈夫です
あと10回 すいません
10回!10回
いい香りはしてますけど
はい
上を回すのか

そうです
結構 こしょうを
多めに入れてもらったほうが
おいしいですね
うわ~
また つかむようにして
卵を吸わせるような感じで
ははぁ~
いい感じですこれで
普通であれば 小さいロール白菜とか
ロールキャベツ作るんなら
小分けにして
空気を抜いていきますけど
今回は大きいものを
作っていきますので
こういったヘラがあればね
非常に便利なんですけれども
投げつけたら 空気が出るわけ
空気 抜けていきます
周りが だんだん だんだんと

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ikatako117

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ikatako117