ん?こんどは わたしのばんだ!
おっ
なんか ひっさつわざでも やるのか?
アユ! てきとうにやっても
ひっさつわざは でないから!
こっちに もどってきたほうがいいよ。
なかまが ああいってるが いいのか?
きくみみは もたない! いくぞ!
うぬぬぬぬ…!なんか でろ! なんか でろ!
ちからをこめたからって
でるわけじゃないからね!
うぬぬぬぬ…!
あっ。(フキノスケ コムギ)え~っ!?
な… なんか でたぞ!
なんだ? これ。
とりあえず
なげてみたら?それ~!
えっ? え~っ!?
うわ~! たすけて! おなかいっぱい。
アユ やるじゃん!
あさめしまえです!
もうダメ。 うごけません。
(イラッキン)ったく なにやってんのよ!→
ハングリー アングリー!
がおがおがお~!でっかくなっちゃった!
また キッチンで
パワーチャージしよう!
コムギ!
りょうかい!
♪♪「あっち そっち こっち キッチン」
アユ やるじゃん!
いや りきんだら でただけで…。
もう1かい りきんだらまた でるかもよ。
そうかな? ん~ ん~…→
むり!
レオン なにか かわりに
しょくざいをおねがい!
(レオン)てんさい はつめいか
レオンに おまかせ!
オ~レイッ!→
たまご!
よ~し このたまごで
サンドイッチを つくっちゃお!
まずは ゆでたまごをつくるよ。
よういするのはちいさい おなべと→
みずと たまご。
ここで いきなり…
カチャ!
ゆでたまごをつくるときはあらかじめ たまごを→
部屋の温度と同じくらいにしておくのが
キーポイント!
れいぞうこから だして
すぐ つかったら ダメなの?
つめたい たまごだと ゆでたときに
われやすくなっちゃうんだよね。
なるほど。
たまごを なべにいれたらたまごが かぶるくらいのみずをいれて→
ひにかけます。
プツプツがあってそこが イクラみたい なんか。
ふっとうしたら ひをちゅうびにして
2分くらい たまごをころがすよ。
こうすると たまごのきみが
たまご まんなかで かたまるの。
そうなんだ!
2分たったら ころがすのをやめて→
さらに 10分くらい ゆでるよ。
≪タン! タン!
ここで…
(レオン)ここに ふたつのたまごがあ~る。→
どちらが なまたまごで
どちらが ゆでたまごか→
わらずに見分ける ほうほうは
なんであ~るか?
では… アユ!
かんがえてくれたまえ。→
みっつのうち どれか?
こたえが だせたら→
おしえてほしいであ~る。
がんばれ。わかった!
では こたえを どうぞ。
①の「まわす」!
お~…→
まる~!(クックルンたち)やった~!
せいかいは ①の「まわす」であ~る!
エヘヘヘ…。よくやったよ!
では このこたえを ごらんあれ。→
このようにたいらなところで まわしてみると→
くるくる よくまわるほうが ゆでたまご→
あまり よく まわらないほうが→
なまたまごであ~る。
(アユ コムギ)すご~い。
なんでだろうね。
そうなんだ。ねっ。
おくぶかき しょくのせかい。
まだまだ かいめいのよち あり!
あいつら
おれより たまごに くわしいな!
じゃあ おりょうりのつづき!
ゆでたまごをれいすいにとって さましたら→
ひびをいれて からをむきま~す!