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2021/01/13(水) 13:30〜13:45 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 地味に秘めた最高の旨さ「根菜をおいしく」[デ][字]


これ チリパウダーですね
辛いでしょうか?

辛いですね
ただ チリパウダーなので
オレガノであったりとか
パプリカとか あとクミンとか
そういった混合香辛料になっていますので
おいしく味わえますね
もちろん にんにくもねここには入っています
さらに にんにくの香りを
強くするために
今回はガーリックパウダーです
ガーリックパウダーも さらに入れて
これを…
混ぜて混ぜ合わせておきます
これは じゃがいもを
二度目に揚げた時に
最後 ふりかけて
混ぜ合わせていきます
うわ~ おいしそうに


揚がってきましたね
時々底から大きく混ぜてもらって
揚げムラがないようにしてください
最初と比べると
泡も大きくなってきましたね
これは できてきたよっていう
サインですか
あとは上のほうにも 浮いたような
感じにもなりますので
ちょっと 1つ
刺してみますけれども
たくさん入れた時は
大きいのを刺してみてください
そうしたら小さいのも
絶対に火ぃ通ってますからね
先生 恐ろしいもんで刺すんですね
ペティナイフで
スッと通るようであればOKです
あっ 全然OKですねいや~ よかった
なかなかね~ じゃがいもって
かたいイメージがある
1回上げます
はい
へぇ~ ここから
生からやってられる方
意外と少ないと思うんですよ
そうですね
付け合わせみたいに 皆さん
フライドポテトを軽く扱ってますけども
おいしいもんですよね

ハンバーガー食べに行って
ポテト横になかったら
寂しいですよ
できました? 先生
はい
一度揚げできましたので
今 網の上に上げております
油の温度を 今上げております
準備としては ここまでしといてもらったら大丈夫ですね
あっ そうですか
揚げて置いといて問題ないです
これ例えば 夕方これやっておいて
みんなが帰ってきた時に…
最後 二度揚げ
二度揚げの時に180度にして
いけますか?
これは やっぱり 180度にグワーッとなっていくんじゃなくて
180度 熱くなったところにザッと
いったほうがいいわけですか
勢いよく泡も出てきますので
ちょっと いっぺんに入れると危ないかもしれないので
そこは十分に注意してください
ほんと注意してくださいよ
飛んだりしたら もう
しみになって一生消えへん
若い人は別ですけど
さっきよりも勢いよく泡が出てきますね
じゃあ こうなれば
180度になっておりますので
もう こういうのを

使ったほうがいいですよね
ジワッと入れてください
そうするとカリッと揚がるんだ
中の水分が一気に出て
今度は表面を色づけるような感じですね
入れていきます
こうやって フライドポテトってねひと言に言いますけど作るんだな
これしたらおいしいわね
よいしょ
なるほど 手作りで いいですね~
うわ いい香り もういい香り
こんなことをして誕生会する
お母さん すばらしいでしょうね
そういう人って
ピアノも弾けたりね
色んなことできるんですよ
クロワッサン 朝から焼いてみたりね
おいしそうな揚げ色
ついてきましたね こんな感じで
おいしそうな色です!

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ikatako117

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ikatako117