もしかして。
(スタジオ:日村) 何だ?
(スタジオ:日村)出て来んのか? 何か。
ヒィ!
もしかして…。
<この方が…>
<海や川などで…>
<その知識は…>
<だが そもそも…>
<まずは 貝と同じ
ひし形の穴を探し…>
(玉置さん) で そうすると…。
ヒィ~~!
何で?
面白そう。
うっ!
(玉置さん) おっ デッカい。
(玉置さん) そう。
えっ ホントに…。
何ですか? ちょっと…。
何 言ってるんですか? 1人で。
タダグルメハンターの あの方。
そういう人なのかなと思ったら普通に明るくなってたから…。
(笑い)
<早速…>
あぁ…。
(玉置さん) お~ お~。ちょっと…。
いや 俺 正直 ニョって
マテガイが出て来た時の興奮。
…か ぐらい。
(出川:設楽) そんなに?
あぁ…。
<その後も 塩をかけたら→
ニョキニョキ出て来るマテガイ>
(玉置さん) 今日…。
お~!
これは もう…。
まぁ 確かに。
すごい。
<タダグルメハンターの車には
いつでも食べられるよう→
調理道具が完備>
<あまり砂を含まないマテガイは…>
あっ!
<味付けは バターのみ>
<仕上げに
ネギを振りかけたら完成>
<バターと自然の塩だけで
いただく そのお味は?>
(玉置さん) マテガイは。
ホント…。
何で…。
あっ そうですか。はい。
(玉置さん)
…とか そんぐらいですかね。
<そんな…>
<マテガイは…>
<塩をかけ
穴の中の塩分濃度が→
急激に上がると…>
<…性質があるのだ>
<と…>
何なんですか?
それがね…。
(スタジオ:一同) え~!
うちの…。
(玉置さん) そうです。
(玉置さん) そうですね。
<ほぼ 人がいない…>
え~?
<実は ここに…>
はい。
<すると…>
<…タダグルメハンター>
この ちょっと…。
<と ハンターが…>
(玉置さん) そうです。
<その…>
<その後も穴を見つけては→
筆をどんどん刺して行く>
<さらに…>
<都内を流れる川の河口>
<そこにある…>
(玉置さん) ほらほら 爪。
(玉置さん) ここまで出てます。
えっ こんなデカいの?
<こちら 東京ではあまり食べないが…>
<…の アナジャコ>
<お値段は…>
全然 ああいうの
食べれる感じですか?
…って言うんでしょ?
(笑い)
多分 そっちのパターン。
<その後も わずか30分で…>
<早速 取った…>
<一気に丸揚げに>
え~!
何か ホント もう…。
(スタジオ:風間)