<安上がりで簡単>
<しかも見た目はお洒落で
豪華なひと品です>
お願いします
よろしくお願いします
ではベーコンですね
今回は厚みのあるものですね
これ おいしそうなベーコン
ちょっと厚みがあります
大体1cm程度の厚みが
ありますけれども
周りに水分が付いておりますので
ピチピチ ピチピチいうのはあれ 水分だ
これを取り除きます
このままだと ちょっと大きいので
これをですね 4等分に
カットをしておきましょう
このぐらいのベーコンって
売ってますかね?
よく ブロックのベーコンですね
長さの短いのでも大丈夫ですよ
大体これぐらいの
そうですね
ブロックで こういうのを
売ってるのを こう切ったら
要は この形にすれば
ベーコンってね 皆さんベーコンエッグは朝だけと思ってました
スパゲッティの中 入れるとか
これ メインです
今回は このベーコンの周りに
卵液を付けていくんですけれども
やっぱり つるつるしてるんで
はじけやすいんです
ですから ここに小麦粉を
薄く まとわしていきます
これがメインならいいですね
いつも いつも「肉だ」「豚だ」ってね
…じゃなくて こういうのも
ハムでもいいわけですよねもちろん そうですね
ちょっと分厚いハム
もちろんソーセージでもいけます
そうだ
そして…
バジル?
バジルですね これも…
フレッシュバジル
使っていきます
かっこいいなぁ
大体ちぎるんですけど切っちゃう
重ねてもらって
くるくるっと巻いてもらうと
切りやすくはなります
5mm幅にカットしておきましょう
あると なしでは
全然グレードが違うんですよね
こういうハーブって
一番最後に加えるだけで
香りが ぐんとよくなりますね
ほんとに
クオリティーが
上がるっちゅうやつですね
うわっ もう香ってきましたもん
ここにいてても
あっ いい香り!
こういった香草類とか切ったりする時も
上から ぐっと押さえてしまうと
潰れてしまうので
なるべく こう…
向こう もしくはこう引いたりするようにして
切っていきましょう
初めて聞きました
そうすると この切った断面も
黒くなりにくいんですねなるほどなぁ!
それと 今回は
このミックスビーンズになります
これ よく売ってますね
火が通ったものですので
そのまま パック開けて
使っていきますから楽ですね
では 今から
この卵液を作っていきましょう
溶き卵とパルメザンチーズ
そして こしょうになります
チーズですか これ 入れますか?
はい お願いします
僕はこしょうを加えていきます
そうか
小麦粉じゃないんだ
小麦粉やったら天ぷらみたいになりますもんね
そうか
ここでポイントなんですけれども
卵は溶きすぎないように
してください
これ 先生 1個ないでしょ
これ 2分の1個ですね
2分の1個でいいんですか
はい 大丈夫です
あとの2分の1個
どないせぇいうのというのがね
1個にしといてって思うんですが