製造を続ける老舗…>
<…極寒期に作られるもので→
吉野山系の冷たい地下水で→
何度も繰り返し洗い
不純物を除去>
<吉野晒しと呼ばれる
この地方 独特の製造法が→
純白で きめ細やかな[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]粉を
生み出している>
<吉野[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]の歴史を
13代目に伺うと…>
<涼しそうな…>
<奈良市内にある 柿の専門店にあるのは その名も…>
柿こーりです。どうぞ。
<清涼感たっぷり柿入りの[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]餅シャーベット>
<奈良名産の吉野[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]が→
同じく名産の柿と見事にコラボ>
<半解凍させ シャリシャリと→
モチモチを楽しむ夏スイーツ!>
<続いて 県中部 桜井市にある
[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]専門店では…>
[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]ぷりんとブリュレセットです。
どうぞ。
<おおっ!何とも可愛らしい
洋スイーツが登場>
<ふわっもちのプリンと→
パリッとろのブリュレがコラボ>
<ヒンヤリさと [外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]ならではの
食感がダブルで襲来>
<さらに 世界遺産
吉野山にある甘味処には→
なに!?
賞味期限10分のスイーツ!?>
<それが…>
<なに!?賞味期限10分のスイーツ!?>
<それが 透明感抜群の
この[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]切り>
<冷えると白濁し
弾力が損なわれるため→
賞味期限は
たったの10分!>
<本場 吉野でしか
味わえない→
まさに
究極の[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]切りだった>
食べてみた~い もう!
やっぱり吉野[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]は奈良の誇りですか?
そうですね。
なるほど。僕ね…。
ありますね
温まりますもんね 体が。[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]湯。
体 温まるっていう。
分かる~。
…みたいなのが イイです。
八嶋さん…。
ありがとうございます。
そして [外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]きりはよく食べられますか?
そうですね。
[外:DFA2B17FDC0EEF621C3A0F6BB45F5CD4]きりを そのまま蜜で→
食べるってのは
ありますし。
すき焼きとかに入れてましたね。
ええ~っ!!
贅沢…。
マロニー いかんかったか。
入れてましたよ。
うちも 実は…。
(坂下)でも…。
大人になって。でも…。
そうだよ~!
あります あります。フジモン どうですか?
大阪なんで やっぱり…。
やろ?はい ありますね。あと…。
(西川)食べたいよね。
≪あ~いいですね!≫
うち よくね…。
(笑い)中華の話 するな!
私…。
(八嶋)ありがとうございます。
私…。
なるほど。
(八嶋)いやぁ でもホントに…。
(笑い)ちょっと待って ちょっと待った!
私…。
そうね やっぱ関西だから。
よく聞いたら…。
伊勢の方もあるのか。
なるほど。
(笑い)そんな話してない…。
そうだよな。
(笑い)≪確かに≫
<という事で
奈良県民熱愛→
今回は 黒川本家さんの
葛きりを→
黒蜜につけて どうぞ>
いただきま~す!(一同)いただきま~す!
スゲーこれ。
≪これは黒蜜?≫
≪そういう事か≫